Актуальное

Шкафы-купе меняют дизайн, но по-прежнему популярны

Универсальный характер шкафов-купе делает их выгодными для любого интерьера

Шкафы-купе меняют дизайн, но по-прежнему популярны

Главным достоинством шкафов-купе всегда была их способность расширять пространство. Комната, в которой появляется такая мебель, не становится меньше – по крайней мере, визуально. Этого удается добиться за счет внешнего оформления, которое меняется в угоду дизайну интерьера. Так, если шкафы-купе 15-летней давности представляли собой массивные образцы из разных пород дерева с крупными зеркалами и закругленными углами, то 6 лет назад их фасад украшали матовым стеклом, текстильным покрытием или репродукциями картин.

Сегодня же дизайн шкафов-купе характеризуется укрупнением фасадного декора, увеличилось количество материалов, которые используются для его отделки, а форма шкафа стала еще больше напоминать прямоугольную стену. По сути, эстетическая задача этого вида мебели как раз и заключается в том, чтобы вписаться в проем, комнатный угол или имитировать стену помещения. В отличие от старой мебели, шкафы-купе не столько становятся центром внимания, сколько дополняют пространство. При этом они полностью выполняют свое функциональное назначение.

Причина неослабевающей популярности шкафов-купе – обширное внутреннее пространство, позволяющее разместить максимум вещей – делает эту мебель востребованной в большинстве современных домов. Причем, место установки шкафов-купе не ограничивается только прихожей, что объясняется их привлекательным дизайном. Как выглядит современный шкаф купе фото и цены можно найти на сервисах, предлагающих выбрать подходящий вариант мебели через интернет. Здесь можно найти шкаф-купе, который подойдет к любой домашней обстановке с учетом интерьера.

Стоит отметить, что конструкция шкафа-купе отличается не только способностью поместить в себе самые разные вещи от домашних тапочек до офисной мебели, но и простотой в обращении. Например, выбрав подходящий вариант на www.e-odin.ru, заказав его доставку и получив в назначенный день упакованные элементы мебели, можно самостоятельно собрать все в готовый шкаф-купе, следуя прилагаемой инструкции. Точно так же шкаф недолго разобрать и упаковать в случае переезда. Большинство моделей допускают не только простую сборку шкафа, но и изменения его внутренней конструкции – полочек, вешалок – под нужды владельца.

Таким образом, шкаф-купе обладает всеми преимуществами современной мебели. Его легко вписать в любой интерьер, он прост в сборке и транспортировке, а организация внутреннего пространства допускает хранение самых разных вещей. Остается добавить, что разнообразие форм шкафа позволяет выбрать угловой вариант для небольшой прихожей, просторный вариант для размещения в нише крупной гостиной или вариант средних размеров для хранения предметов домашнего обихода, одежды, обуви, инструментов и даже элементов другой мебели. Не случайно говорят, что универсальный характер шкафов-купе делает их одним из самых востребованных видов мебели, которые привлекают широкую аудиторию покупателей.

Похожие сообщения

X