Актуальное

В кризис пеноблоки чаще предпочитают другим стройматериалам

Возводить дома из пеноблоков дешевле, проще и быстрее

В кризис пеноблоки чаще предпочитают другим стройматериалам

Разнообразие строительных материалов позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для загородного дома, дачи или коттеджа. Однако, не всегда выбор продиктован желанием будущего владельца – бывает, что на влияние оказывают условия строительства. Так, например, почва на месте строительных работ может не выдерживать больших нагрузок или требует повышенных затрат на укрепление фундамента. В таких случаях можно смело делать выбор в пользу пеноблоков – они легкие, экологически безопасные, недорогие и удобные для строительства любого малоэтажного дома.

Пеноблоки изготавливают из экологически чистых материалов – воды, песка и цемента с добавлением пенообразующего агента. Получившийся материал привозят на строительную площадку и используют для возведения здания в соответствии с утвержденным заказчиком проектом. Пеноблоки служат выгодным материалом для многих проектов, потому что легко поддаются обработке. Например, стены дома дают возможность без труда проложить любые коммуникации. Не случайно строительство домов из пеноблоков вызывает такой интерес у людей, решивших даже в кризис продолжить строительство собственного коттеджа.

Пеноблоки, которые стоят дешевле, чем, например, кирпич, можно укладывать без применения механизированной подъемной техники, что позволяет сэкономить расходы. Для разных частей дома предусмотрено использование разных марок пеноблоков. Так, например, пеноблок, или как его еще называют – пенобетон марки 400 применяется для теплоизоляции, в то время как марка 1200 подходит для укладки фундамента, а также возведения стен. Остальные марки пенобетона могут быть использованы для строительства других частей здания – например, пристроек или внутренних стен.

Преимущества пенобетона делают его одним из самых выгодных стройматериалов в период кризиса. Невысокая цена, минимум расходов на транспортировку и строительство, возможность достигнуть высотности в 3 этажа, благоприятный климат в доме делают пенобетон выгодным во всех отношениях. Единственное, на что нужно обратить при выборе этого материала в качестве строительного – это защита от чрезмерных нагрузок и сильных механических повреждений. Если старательно соблюдать строительные технологии, то даже в сложных климатических зонах пенобетон может прослужить верой и правдой более 50 лет.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X