Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Вибропогружение свай

Вибропогружение свай – наиболее популярный вариант монтажа шпунтов на различных грунтах. В основе этого метода лежит использование специальных машин, которые создают вибрационные нагрузки, благодаря которым и происходит погружение свай в грунт. Результатом такого воздействия является погружение их в землю на нужную глубину – для каждого случая этот параметр выбирается отдельно.

Вибропогружение свай

Применяется вибропогружение свай в случаях, когда конструкции испытывают небольшое лобовое сопротивление. В частности, используется технология вибропогружения при возведении свайных фундаментов в грунтах-плавунах, залегающих на значительную глубину, а также, если нужно возвести основания из трубчатых свай с открытым концом, когда они погружаются в слабые грунты.

Нельзя не отметить, что технология вибропогружения имеет свои особенности. Изначально погружение свай посредством вибрационного воздействия производится при небольшой скорости погружения механизма-вибропогружателя без сильной натяжки, но в то же время и без слабины троса. Таким образом, исключаются отклонения от основного направления сваи в период погружения, предотвращается продольный изгиб изделий.

Правильное направление конструкций обеспечивается использованием специальных направляющих-кондукторов. Впоследствии, скорость погружения изделий несколько увеличивается, производится взаимное смещение изделия по отношению к грунту и, как следствие, оно попросту «проскальзывает» в толщу на нужную глубину. По сравнению с другими методами установки свайных конструкций, вибропогружение имеет массу преимуществ.

К примеру, это экономичность метода, низкий шум, высокая эффективность и экологическая безопасность. Помимо того, погружение посредством вибрации позволяет работать в плотной городской застройке, ведь размеры оборудования совсем невелики, а работает оно практически без постороннего шума. По сравнению с другими методами, у вибропогружения еще и существенно уменьшена материалоемкость – этого удается достичь за счет большей несущей способности одного свайного куба.

Технология вибропогружения свай – это отличный выбор для строительства любых объектов на грунтах различных типов. Экономичный, простой и быстрый, такой способ позволяет работать практически со всеми видами свайных элементов, добиваясь высокой эффективности.

Похожие сообщения

X