Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Во сколько обходится желание построить коттедж?

Стремление иметь свой дом у многих настолько велико, что они используют для строительства все возможные источники финансирования

Во сколько обходится желание построить коттедж?

Зависимость бюджета от материала

Организовать строительство собственного дома можно, имея необходимое финансирование. Даже если строить коттедж самому, нужно за определенную плату заказать материал и монтажные элементы. Например, заводской комплект для возведения дома из оцилиндрованного бревна площадью до 200 кв. м обойдется примерно в 1,5 млн рублей, а клееного бруса — в 2,4 млн рублей. Где взять финансы для того, чтобы оплатить заказ, а затем приобрести другие материалы для отделки, поскольку заводской комплект по умолчанию их не предоставляет?

Варианты поиска источников денег разнообразны. Лучше всего, если необходимая сумма уже накоплена на счете. Если же какой-то части не хватает, можно занять у друзей или обратиться в организации, выдающие займы. Кредитующие организации есть практически в любом городе, так что можно как взять деньги в долг в Киеве, так и получить необходимую сумму в Смоленске или Петрозаводске, тем более что правила выдачи, как правило, максимально упрощены. Так, например,в компании «ШвидкоГрошi» получить деньги наличными можно всего за 20 минут.

Строить самому или нанять бригаду?

Став обладателем необходимой для строительства суммы, можно приступать к оформлению заказа, доставке, а затем и сборке коттеджа. Стоит отдельно отметить, что, если строительство ведется с целью последующей продажи уже готового дома, то продавец может успешно вернуть занятые деньги, еще и получив для себя определенную прибыль в виде разницы. Причем, даже если строятся деревянные дома, чтобы продать их в готовом для жизни виде, не потребуется, например, год ждать усадки, поскольку у таких материалов, как оцилиндрованное бревно или клееный брус, она мизерная.

Так как домокомплект включает в себя все необходимое для возведения дома, коттедж можно построить самостоятельно. Если время и силы приходится экономить, то найм бригады строителей увеличивает расходы примерно раза в два. То есть цена коттеджа из оцилиндрованного бревна площадью до 200 кв. м будет стоить около 3 млн. руб, а коттедж из клееного бруса такой же площади — примерно 5,5 млн руб. Практика показывает, что подобные расходы можно осилить, если грамотно продумать весь план действий, подобрать надежный источник финансирования и нанять для строительства квалифицированных специалистов.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X