Актуальное

Стекло и керамика украшают дом и защищают его от плохой погоды

Каждая из технологий навесных фасадов преследует свои цели

Стекло и керамика украшают дом и защищают его от плохой погоды

С точки зрения расходов, проводить остекление здания или оборудовать его вентилируемыми фасадами – пустая трата времени и сил. Казалось бы, можно было построить дом из кирпича, панелей или газобетона с соблюдением всех технологий, а фасад, как это раньше часто делали, покрыть штукатуркой. Тем не менее, сегодня в строительстве зданий разного назначения – как жилого, так и коммерческого – все чаще применяют навесные фасады.

Алюминиевое остекление – один из вариантов навесных фасадов, который нацелен на решение сразу нескольких задач. Во-первых, технология защищает здание от дождя, снега и ветра. Во-вторых, с архитектурной точки зрения, варианты крепления алюминиевого профиля и монтажа на нем стекла позволяют создавать любые конструкции при том, что скрывающееся под остеклением здание, может сохранять традиционную прямоугольную форму.

Использование алюминия и стекла не является открытием. Материалы применяются в строительстве преимущественно городских зданий. Привлекательный внешний вид, доступные технологии монтажа, широкие возможности строительства – все эти качества алюминиевого остекления делают его незаменимым для объектов, в оформлении которых одна из движущих сил – эстетика.

С точки зрения утилитарности, те же цели, что и остекление, преследуют вентилируемые фасады. Они так же защищают экстерьер дома от воздействия климатических факторов, дольше сохраняя материалы. Поскольку это фасад, он неизбежно играет и эстетическую роль, но, по сравнению с остеклением, она ограничена. Чтобы увидеть эту разницу между решениями, можно посетить сайт компаний, применяющих технологии. Из приведенных там примеров ясно, что, в отличие от алюминиевого остекления, вентилируемый фасад, как правило, лишь повторяет контуры здания.

В то же время, вентилируемые фасады предоставляют большой выбор вариаций. В соответствии с задачами проекта фасад может быть выполнен из керамогранита, алюминиевых композитных панелей, фиброцементных плит, HPL-панелей (ламинат высокого давления), линеарных панелей или агломератно-гранитной плитки. Что выбрать – алюминиевое остекление или вентилируемый фасад – зависит от того, какие цели преследуют заказчики и разработчики. Обе технологии активно развиваются и каждый год предлагают строителям новые возможности.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X