Актуальное

Где лучше купить квартиру в Петербурге: в старом фонде или в новостройке

В центре города – красиво и дорого, а на окраине – выгодно и полезно для здоровья

Где лучше купить квартиру в Петербурге: в старом фонде или в новостройке

Выбор того, где жить в Петербурге, зависит от индивидуальных предпочтений. Исторический центр богат на памятники архитектуры, здесь периодически проходят праздники и фестивали, да и для прогулки вдоль речных берегов лучше места не найти. Однако, проблема в том, что квартиры старого фонда, которые здесь располагаются, не всегда оказываются в идеальном состоянии. Если добавить к этому экологию, то понятно, что помимо плюсов у жизни в центре есть и свои минусы.

Старый фонд вдохновляет живущих в его кварталах старинной архитектурой. Именно здесь можно встретить удивительной красоты дома, мосты, парки и храмы, ежедневные прогулки среди которых постоянно напоминают о жизни в одном из красивейших городов Европы. В то же время, большинство квартир в историческом центре изначально были многокомнатными (в среднем 5 комнат). Многие из них остались такими и сейчас, поэтому, стремление поселиться в однокомнатной квартире в центре города может стать настоящим испытанием.

Иначе обстоит дело с новостройками. Как правило, любой новый жилой комплекс предоставляет жильцам и однокомнатные, и двухкомнатные, и трехкомнатные квартиры. Причем, в отличие от старого фонда, в котором в советское время было сделано много перепланировок, в новостройках расположение всех помещений продумано так, чтобы было максимально удобно всем жильцам. Убедиться в этом можно, посмотрев сайты строящихся домов, например, как на http://www.triumph-park.ru/, где отмечается разнообразие вариантов квартир, обилие пространства, магазины, банки и дорожная инфраструктура.

Экология – это еще один плюс, который стимулирует поселиться в новом доме, расположенном в удаленном от центра Петербурга районе. Как правило, в таких местах много зелени, чище воздух, а наличие поблизости станции метро и остановок общественного транспорта легко позволяет в случае необходимости добраться до Невского или Дворцовой. Еще одно преимущество окраины перед центром – парковки, которых здесь намного больше. И, наконец, тем, у кого есть дети, та же новостройка, например, в районе метро Звездная, покажется лучшим выбором, потому что здесь есть пространство для больших детских площадок.

После того, как все «за» и «против» взвешены, решение купить квартиру в новостройке или старом фонде – каждый принимает в соответствии с имеющимися у него планами. Те, кто селится в старом фонде в центре, обычно имеет квартиру в несколько комнат, а также достопримечательности Петербурга в десяти минутах ходьбы. Те же, кто въезжает в новый дом на конечной станции метро, получают свежий воздух в новой однокомнатной или трехкомнатной квартире, капитальный ремонт в которой, в отличие от квартиры в центре, потребуется еще не скоро.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X