Актуальное

Генподрядчик «Зенит-Арены» опроверг информацию о трещинах в несущих конструкциях объекта

26 января в городских СМИ мелькала информация о том, что в конструкциях стадиона обнаружены трещины. Эту информацию опровергает генподрядчик «Инжтрансстрой-СПб»: по словам руководства компании, у Ростехнадзора нет претензий к безопасности объекта. 

Зенит-Арена

Генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб» опровергает информацию о трещинах в конструкциях стадиона, которая появилась в СМИ 26 января. Руководство заявляет, что речь идет о сколах защитного слоя бетона. Ростехнадзор не имеет претензий к безопасности объекта, уверяет «Инжтрансстрой». «Монолитная железобетонная конструкция обследованной плиты находится в нормативном техническом состоянии. Отмеченные недостатки – сколы защитного слоя бетона и каверны – не снижают несущую способность конструкции и планово устраняются в период строительства», – приводит руководство компании цитату из официального заключения специалистов Научно-исследовательского института транспортного строительства.

Глава комитета по строительству Михаил Демиденко пояснил в интервью «Фонтанке», что за трещины журналисты приняли сколы на месте холодного шва бетонирования на вспомогательных конструкциях, которые не несут основную нагрузку.

Похожие сообщения

X