Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Создать климат для ремонта поможет тепловентилятор

Горячий воздух лучше всего нагревает зону ремонтных работ

Создать климат для ремонта поможет тепловентилятор

В ряде случаев для проведения ремонта требуются утеплить зону работ. Обычно это актуально в холодное время года — ранней весной, поздней осенью или зимой. Например, если это строящееся помещение, в котором требуется провести коммуникации, обработка ряда материалов будет затруднена при отсутствии комнатной температуры. Поскольку радиаторы еще не установлены, повысить температуру в комнатах можно с помощью тепловентилятора.

Тепловентилятор или тепловая пушка работает, нагнетая в помещение теплый воздух, который нагревается, проходя через спираль или тэн. Специальный регулятор помогает задать необходимую температуру, благодаря которой тепловентилятор создает требуемый для ремонтных работ климат. Его конструкция позволяет сделать тепло направленным на конкретный участок работ, поскольку отапливать все помещение может оказаться нецелесообразным.

В ходе проводимых работ есть опасность того, что рабочий по неосторожности заденет тепловентилятор. Чтобы избежать травмы при соприкосновении с нагревательным элементом, он закрыт специальным корпусом и решеткой, которые не только препятствуют получению ожога, но и защищают элементы тепловентилятора от механического повреждения инструментами или попадания в прибор стройматериалов. В случае необходимости разборная конструкция тепловой пушки позволяет очистить ее от накопившегося мусора.

Большой плюс тепловой пушки — ее мобильность. Прибор может выпускаться как на фиксированной подставке, так и на шасси. Часто это зависит от размеров тепловой пушки, которая, к тому же, может быть еще и разной формы. Наиболее распространенные модели для промышленного применения имеют круглую и прямоугольную формы. Бытовые тепловентиляторы, предназначенные для эксплуатации в интерьерах квартир и офисов, могут иметь оригинальный дизайн, чтобы лучше вписываться в окружающую обстановку.

Тепловые пушки можно использовать для обогрева не только в ходе строительных работ или при обогреве помещения, но и для поддержания необходимой температуры в теплице, для просушки зерновых хранилищ или для выведения птенцов на птицефабрике. Единственными недостатками прибора служат высокое потребление электричества и сжигание кислорода, однако в ряде случаев без тепловых вентиляторов просто невозможно обойтись. Не случайно их имеет в своем арсенале практически каждая строительная организация.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X