Актуальное

Преимущество домов из бревна

Деревянные доски, брусья и бревна – практичный и надежный вариант капитального строительства. Дома из него получаются теплыми, красивыми и долговечными. Важно только правильно соблюсти технологию монтажа и выбрать достойный материал. Но не только жилыми зданиями ограничивается сфера его применения. Садовые сооружения, бани, беседки тоже получаются весьма колоритными.

Преимущество домов из бревна

Главное преимущество подобных конструкций – это экологичность. Ведь дерево – безопасный и нетоксичный материал. Его можно использовать не только для возведения стен, но и для оформления фасадов, а также в качестве отделки внутри строения. Какое полотно, где и как правильно применять, имеет смысл определиться с помощью профессионалов. А лучше доверить им строительство целиком.

Прочность деревянных зданий напрямую зависит от качества обработки стройматериалов. Именно потому при возведении дома «под ключ» нужно поинтересоваться особенностями ухода за стенами и прочими конструкциями из массива. От этого зависит не только их надежность, но и долговечность.

Деревянный дом – это уютное теплое жилье. Но это не означает, что его не нужно усовершенствовать. На сегодня имеется просто огромный ассортимент вариантов гидро-, ветро- и теплоизоляции помещений.

Для того чтобы определиться с характеристиками дома из бревна, нужно ознакомиться с видами последнего. Зачастую для строительства используют следующие варианты:

  • окореное;
  • оцилиндрованное;
  • строганное;
  • скобленое;
  • лафет.

Первый тип обеспечивает наиболее трудоемкий фронт отделочных работ. А связано это с тем, что древесина для такого материала поступает в практически необработанном виде.

Оцилиндрованное полотно создается при помощи деревообрабатывающего станка. Такая вариация обеспечивает ровный сруб, красивые текстурные кольца и одинаковый диаметр. Строятся дома из такого массива быстро и просто, только требуют повышенной защиты от гниения.

Строганная интерпретация похожа на оцилиндрованную, только обработка древесины происходит вручную. Это позволяет снять меньший слой массива, что обеспечить готовую конструкцию надежностью и теплом.

Скобленый массив – самый прочный и долговечный. Из него возводят дома садовые павильоны, бани, беседки, элементы ландшафтного дизайна. Достигается подобный эффект за счет снятия с бревен только коры. А нижний смолистый шар отлично предохраняет древесину от гниения и разрушительных процессов.

Лафет именуется норвежским бревном. Он больше похож на брус, так как имеет отпиленные стороны. Конструкции из такого материала отличаются более строгими и лаконичными линиями.

Выбор в пользу конкретного стройматериала – всецело дело вкуса собственника и его финансовых возможностей.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X