Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Типовые проекты домов из бруса экономят деньги и время

Возможности у типового проекта могут оказаться шире, чем у индивидуального

Типовые проекты домов из бруса экономят деньги и время

Строительство частного дома начинается с проекта. Сроки на его подготовку могут варьироваться от двух недель до нескольких месяцев. Если будущий владелец не предъявляет к своему коттеджу исключительных требований – например, уникальный дизайн, необычное расположение комнат, оригинальная архитектура – то, вполне возможно, что ему подойдет типовой проект. Практика показывает, что его возможности могут оказаться значительно шире возможностей индивидуального проекта.

Если взять дом из бруса, построенный по хорошему типовому проекту, как, например, здесь – http://www.mycottege.ru/about/articles/dom-iz-brusa-9kh9, то он имеет все характеристики полноценного комфортабельного жилья со всеми удобствами. Владелец дома может добавить или удалить элементы дизайна на стадии редакции и после реализации проекта, но основная конструкция останется нетронутой. С индивидуальным проектом так поступить сложнее, поскольку его элементы связаны, и изменение одного повлечет за собой изменение другого.

Еще одно преимущество, который имеет типовой проект перед индивидуальным – гарантия качества. В предлагаемые типовые проекты, как правило, попадают варианты, которые многократно строились и перестраивались. Благодаря этому все недочеты первых разработок проявлялись и исправлялись, поэтому последние версии отточены до совершенства и на них можно дать стопроцентную гарантию. В этом отношении с индивидуальными проектами может возникнуть больше проблем.

Наконец, цена типового проекта и его реализации значительно ниже, чем в случае с индивидуальным: нет затрат на многочисленные правки, которые просит внести заказчик; отсутствуют расходы на эксклюзивный дизайн; не отнимает времени и денег устранение недочетов в уже построенном доме. Учитывая широкий выбор вариантов типовых проектов, затраты на индивидуальный проект и последствия его реализации не всегда оправданы. Поэтому будущие хозяева коттеджей могу выбрать, что важнее – амбиции или надежный дом.

Похожие сообщения

X