Актуальное

Аналитики: Объем инвестиций в недвижимость в 2015 году упал до уровня 2009 года

Объем сделок по купле-продаже в Петербурге за год сократился в 3, 5 раза по сравнению с показателями 2014 года и составил 470 млн долларов. Доля участия иностранного капитала снизилась до 1 %.

Неформатная недвижимость для мегаполиса (ГК «С.Э.Р.)

Объем инвестиций в недвижимость в Петербурге в 2015 году упал в 3, 5 раза и составил 470 млн долларов, сообщают аналитики Colliers International. Объем сделок по купле-продаже недвижимости скатился фактически к показателями кризисных 2009-2010 годов.  В 2014 году объем сделок составил 1590 млн долларов.

Как поясняет, Colliers International, иностранные компании сократили свою долю в общем объеме инвестирования до 1 %. Российские же компании заняли «выжидательную позицию».

«Некоторые продавцы по-прежнему ориентируются на формирование цены, исходя из докризисных ставок аренды. В связи с этим инвесторы находятся в ожидании снижения цен, а собственники не спешат продавать свои активы и ждут наиболее благоприятного момента для их реализации», – резюмирует Анна Сигалова, замдиректора департамента инвестиционных услуг Colliers International в Петербурге.

Похожие сообщения

X