Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Несколько слов о дизельных генераторах: целесообразность, достоинства

Несколько слов о дизельных генераторах: целесообразность, достоинстваВы когда-нибудь задумывались над тем, как получают энергию малые и средние производства? Расположенным вдали от ЛЭП, им сложно обеспечить свой цех электричеством. Можно вести электричество через провода, но если задуматься о том, что завод потребляет его мегаваттами, то это становится затруднительным. Проще производить энергию уже на самом заводе, но как? Идеальный вариант в таком случае – установить дизельный генератор.

Такое оборудование – универсальный источник энергии, который можно доставить в любую точку, где найдётся достаточно места для его установки, а в качестве топлива подойдёт дешёвое и доступное дизельное. Главный плюс такого генератора – большая отдача энергии при безопасном воспламенении дизеля с помощью сжатия воздуха.

Различаются они по выдаваемой мощности, и их можно разделить на несколько категорий:

  • малой мощности. 1 кВт – 30 кВт – первым можно запитать пару компьютеров, вторым – пару домов. Это всё ещё мало по сравнению со следующими категориями;
  • средней мощности. 30 – 200 кВт. Дизельный генератор 100 кВт мощности выдаст и таким количеством вполне обеспечит энергией целый металлургический цех, что уже позволяет судить о целесообразности его приобретения (при, стоит заметить, относительно невысокой цене за поразительный КПД);
  • высокой мощности. От 200 кВт и выше. Экстремальные решения: размерами и весом – с небольшую машину, а стоимостью – с хорошую квартиру в центре столицы. Рынок вполне располагает вариантами на 1 МВт, способными обеспечить энергией средних габаритов завод.

Такого рода агрегаты любят за их неприхотливость, лёгкость в управлении, уходе и за безопасность. Обеспечить нужные поставки солярки, учитывая очень высокое энерговыделение у топлива, несложно – гораздо проще, чем пытаться обеспечить производство электропитанием по ЛЭП. К тому же, такому оборудованию не обязательно стоять именно на производстве: его можно быстро разобрать и по частям перевезти в любое другое место. Куда именно – совсем не важно: от вас требуется только место под генератор и топливо в нужных количествах. Его несложно обслуживать, а подпитать им можно всё что угодно: фабрику ли, ярмарку, концерт – хоть целую деревню!

Одно из основных преимуществ дизельного генератора в том, что вы свободны в выборе мощности агрегата. 10 кВт или 100 мВт – вы вольны выбирать в этом масштабном диапазоне, и это – хорошо!

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X