Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Выбираем затирку для плитки правильно

Если вы задумали выполнить отделку кафелем помещения, но у вас нет особого опыта, то лучше доверить это дело профессионалам, так как испортить такую дорогостоящую отделку не захочет никто. Работа дорогостоящая и вы можете сэкономить выполнив затирку швов между кафелем своими руками. Подробно узнать о том как осуществляется затирка швов плитки своими руками можно здесь, а в этой статье вы узнаете как именно следует выбирать затирку для плитки.

Выбираем затирку для плитки правильно

Цвет затирки играет очень важную роль и к выбору необходимо подойти очень ответственно. Если плитка уложена с погрешностями, вы видите, что швы немного различаются по размеру, тогда вам надо подобрать затирку в цвет плитки, допустима разница в тон или два с цветом покрытия кафеля, причем затирка должна быть чуть светлее, но никак не темнее. Этот вариант визуально скроет все эти неточности и их будет практически не видно.

Если же укладка выполнена отлично и вы хотите подчеркнуть, выделить каждую из плиток, тогда следует использовать контрастный цвет, только не забывайте также про сочетание, так как цвета должны подходить гармонично друг к другу. Нередко цвет затирки подбирают согласно различным элементам декора или мебели, которая находится в данном помещении.

Также следует обратить внимание на материал самой затирки, так как и это тоже сказывается на выборе. Каждый из вариантов имеет собственные недостатки и преимущества.

Эпоксидные затирки

Самый дорогостоящий вариант, однако, именно он является самым стойким к неблагоприятным условиям. Такой затирке совершенно не страшна повышенная влажность, она стойкая к механическому воздействию (истиранию), долго сохраняет цвет и в ней практически не развивается плесень и грибки, однако, работать с таким видом затирки способны, как правило, именно мастера с хорошим опытом, так как ее нанесение имеет определенную специфику и выполнить отлично данную работу не так просто.

Затирки на основе латекса

Очень часто такие затирки называют фугой и это оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Фуга хорошо сопротивляется воздействию повышенной влажности, также долго сохраняет цвет, однако, она все же уступает эпоксидным. Ее нанесение на швы не требует определенных навыков и с этой работой справится практически каждый. Для того, чтобы продлить срок эксплуатации вы можете купить дополнительно раствор, который наносится специальной пипеткой-дозатором прямо на швы – это существенно укрепит затирку и она будет более стойкой к загрязнению и развитию плесени и грибков.

Цементные затирки

Самый дешевый вид, однако, он имеет и самые худшие показатели. Еще одним весомым недостатком является скудность цветовой палитры, доступной для выбора. Зато и с данным типом затирки работать будет проще всего. Так как основой является цемент, то чаще всего преобладает серый оттенок, даже если вы добавляете колер в раствор. Швы будут постепенно вымываться, поэтому через некоторое время вам надо будет местами обновить затирку.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X