Актуальное

Пневматический кузнечный молот МА4129

Пневматический кузнечный молот МА4129Станкостроительная промышленность выпускает широкий ассортимент оборудования для обработки металла. Это позволяет получать детали требуемой формы и с заданными техническими характеристиками. Многие станки ориентированы на промышленное производство и изготовление единичных деталей. В художественной ковке активно используют пневматические молоты. Они минимизируют ручной труд при обработке заготовок. Пневматические конструкции осуществляют рубку, протяжку, пробивку отверстий и гибку металла.

Данное оборудование функционирует за счет приложения массы падающей бабы к обрабатываемой заготовке. МПЧ (масса падающей части) может варьироваться в широком диапазоне. Для художественной ковки данный показатель ограничивается 9-75 кг. Модели с показателями 150-2000 кг используют в промышленном производстве.

К преимуществам пневматического молота относятся компактность и экономичность по сравнению с паровыми или воздушными аналогами. Это обусловлено наличием встроенного пневмопоршня. Пневматический молот МА4129 не требует подключения внешнего компрессора и дополнительных источников энергии.

Такие агрегаты выпускают в России и за рубежом. Одной из самых качественных и отказоустойчивых признана продукция машиностроительного предприятия «ПромСтройМаш». Ее применяют на территории Российской Федерации и в странах ближнего зарубежья.

Одним из самых востребованных стал пневматический кузнечный молот МА4129 с МПЧ 80 кг. Он предназначен для художественной ковки, однако способен выполнять широкий спектр задач по обработке различных металлических заготовок. Единственные ограничения возникают при штамповке закрытых заготовок. Это может привести к поломке станка, вызванной жестким экоцентричным ударом.

Станина молота – цельная отливка из чугуна. Она необходима для крепления всех узлов и упрощает использование функций станка. Конструктивные особенности данного оборудования позволяют выбрать наиболее удобную схему управления: ручную или педальную. При этом регулировка силы удара происходит без чрезмерных усилий. При достаточной сноровке пользователь овладеет всем потенциалом устройства. Режим автоматических ударов предоставляет возможность максимального воздействия на разогретую заготовку. Это позволяет достичь требуемых параметров даже самой сложной детали при минимальном воздействии.

Похожие сообщения

X