Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Для чего нужна бытовка на строительном участке

Существует несколько видов бытовок, некоторые из которых похожи на полноценный дом

Для чего нужна бытовка на строительном участке

Бытовки – временное сооружение для проживания, обладающее самыми необходимыми удобствами. Исходя из названия, они предназначены для бытовых нужд на период проведения строительных или иных работ. В зависимости от продолжительности строительства, а также от требований к условиям проживания существует несколько видов бытовок, каждый из которых обладает своими особенностями.

Построить бытовку можно, как своими руками, так и при участии профессиональных строителей. Самая простая технология, которая не требует особого мастерства при возведении – это щитовая. Каркас такой бытовки делается из бруса, а обшивка – из вагонки. Внутри щитовую бытовку можно отделать МДФ или ДСП. В роли утеплителя выступает стекловата и пенопласт. Пол можно сделать из необрезной доски и плитного материала.

Другая распространенная технология, с помощью которой в кратчайшие сроки можно построить недорогие дачные бытовки – это каркасный метод, в котором в качестве основы также применяется брус. Вагонку лучше использовать для внутренней облицовки, утеплителем может стать минеральная вата, а снаружи хорошо будет смотреться имитация бруса. Места в каркасной бытовке меньше, чем в щитовой, зато качество ее выше.

Еще один вариант – брусовая и бревенчатая бытовка. Стоить это будет дороже, зато перспективы у такой технологии многообещающие. Например, если сразу поставить бревенчатую бытовку, под которую можно использовать банную постройку со всеми перегородками, а водонагреватель, печь и другие комплектующие закупить позже, то бытовка после строительства коттеджа превратиться в нужное и полезное сооружение на территории загородного дома.

Наконец, малозатратным с точки зрения сооружения и установки будет вариант бытовки-контейнера. Стены из сэндвич-панелей, металлический швеллер в качестве каркаса делают бытовку-контейнер надежным, удобным и долговечным местом временного проживания, которое впоследствии – когда дом будет достроен – можно превратить в подсобное помещение, например, для хранения садового или другого инвентаря.

Похожие сообщения

X