Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Газовый котел – выгодный вариант для отопления коттеджа

Газ стоит недорого, а технология его использования позволяет отапливать газом большую площадь

Газовый котел – выгодный вариант для отопления коттеджа

Постоянный источник тепла и горячая вода необходимы в любом доме, а в загородном – это первое условия комфортного и здорового проживания. Дачный дом или коттедж часто находятся за пределами городской черты, а значит больше подвержены влиянию стихии, чем городские дома. Это относится и к зимнему периоду с его низкими температурами, и к демисезонному периоду с его дождями и шквальными ветрами.

Из всех источников тепла, которые сегодня допускают современные технологии, природный газ является наиболее дешевым. Оборудование для его использования устанавливается, как правило, в районах, где расположена газовая магистраль. Благодаря большому разнообразию вариантов для отопления и снабжения горячей водой коттеджей газовый котел в частный дом выбрать не проблема, особенно если покупатель знает хорошо зарекомендовавшие себя бренды.

Существуют напольные и настенные котлы разной мощности и конструкции, которые монтируются в домах площадью больше 100 кв. м. В коттеджи с меньшей площадью газовые котлы устанавливать не рекомендуется из-за несоответствия расходов на их эксплуатацию и потребности помещения в обогреве. Для установки газового котла в частном доме необходимо соблюдать ряд требований, продиктованных техникой безопасности.

Если речь идет только об отоплении, нужен одноконтурный котел, а если об отоплении и горячей воде, то двухконтурный. Котельная обычно оборудуется в отдельном помещении с отдельной дверью. При этом у хозяина должно быть разрешение газовых служб. Необходимо, чтобы котлы были адаптированы к российским условиям и регулярно проходили профилактический осмотр специалистами.

В доме могут быть установлены и другие источники тепла, которые служат альтернативой на случай выхода из строя газовых котлов. Это обеспечит бесперебойную подачу горячей воды и поддержание нормальной температуры в тех случаях, когда частный дом используется для проживания круглый год.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X