Актуальное

«Инжтрансстрой» рассчитывает завершить строительство стадиона к декабрю 2016 года

По словам руководства компании, контракт рассчитан до конца декабря 2016 года, однако «Инжтрансстрой» планирует закончить строительство как можно раньше. Ранее чиновники обещали, что стадион будет достроен к маю 2016 года. 

stadiums.at.uaГенподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове рассчитывает сдать объект раньше декабря 2016 года. Об этом заявил основной владелец «Трансстроя» Егор Андреев. «У нас есть полное согласие и взаимопонимание с городом. Сейчас было совещание, мы решили все текущие проблемы, конструктивно поработали. По контракту мы должны сдать объект в декабре 2016 года. Мы работаем над тем, чтобы сделать это раньше. Город нам в этом помогает», — сообщил Егор Андреев журналистам.

Ранее в Смольном обещали завершить строительство в мае, в сентябре провести тестовый матч, а кк декабрю уже ввести стадион в эксплуатацию.

29 января Смольный приостановил до 30 июня один из двух контрактов с генподрядчиком – компанией “Инжтрансстрой”. Как пишет “Инжтрансстрой” на своем официальном сайте, работа на стадионе продолжается в полном объеме. Губернатор Георгий Полтавченко распорядился создать штаб по достройке стадиона, штаб возглавил вице-губернатор Игорь Албин.

2 февраля «Инжтрансстрой» направил в комитет по строительству официальное уведомление о том, что для достройки стадиона необходимо выделение дополнительных 435 млн рублей — для покупки оборудования, которое не удалось заменить отечественным аналогом. Будут ли выделены средства — решит комитет по финансам.

Похожие сообщения

X