Актуальное

Новая эпоха очистных сооружений

 

Септик или отстойник – современная часть очистительного сооружения, имеющая локализованное предназначение. Рекомендовано использовать в момент проектировки и постройки разнообразных комплексных систем, которые производят очищение сточной бытовой воды и хозяйственной. Отстойник сам по себе нельзя рассматривать как оконченное приспособление для очистки. Применение устройства прописано в конкретных нормативных документах и сводках правил. Когда происходит работа сооружения очистного назначения, важно учитывать те методологии, которые позволят проводить процесс почвенной доочистки.

Новая эпоха очистных сооружений

Функциональные характеристики септиков

Основное предназначение септика – это сбор и очистка бытовой жидкости в домах жилого типа, постройках индивидуального характера, некоторых загородных домах, у которых отсутствует система канализации. Принцип гравитационной отстойки представляет основу рабочих процессов устройства с использованием биологического доочищения биоферментными компонентами. В качестве вышеуказанных методологий идеально подходят биофильтрация и биозагрузка.

Принцип работы и внутренние составляющие отражают стоимость септика. Отстойник – это некоторая емкость, изготовленная из корпуса, полностью герметична. Данный корпус делится на определенные зоны:

  • патрубок;
  • отвод для очищенной жидкости и блокираторов, которые располагаются между данными секциями.

Первая зона предназначена для соединения линии канализации, с одной стороны, а с другой – выполняет роль гидрозатвора. При помощи блокиратора происходит взаимосвязь с секцией под номером три. Основная функция первой зоны – это роль отстойника грубых осадков. В данной камере происходит первый и самый важный этап – грубая очистка. На дно камеры оседает песок или другие отходы, которые способны пройти через сток раковины.

Метантенк используется как анаэробный реактор. Во второй секции раскладываются химические соединения, образованные за счет применения современных моющих компонентов.

Роль конечного осветлителя отведена третьей части. Этот процесс происходит за счет отстаивания взвешенных частичек.

Процесс установки очистителя

Условно монтаж септиков принято делить на такие этапы:

  • Подготовка территории. Согласно нормативным документам СЭС, установку рекомендовано возводить на расстоянии пяти метров от дома. Далее вырывают котлован.
  • Непосредственная установка. В котловане устанавливается подушка из песка. Для таких целей днище засыпается песком. Следовательно, после успешной установки устройство будет возвышаться над грунтом на пятнадцать сантиметров.
  • Процесс организации системы канализации. Монтаж предусматривает использование труб, диметр которых не более 100 мм. При этом глубина врезки составляет 75 см. Уклон станции непосредственно зависит от диаметральных размеров.
  • Герметизация септика. Внешний корпус дополняют отверстиями. В этих целях используют коронки диаметром 100 мм. Процесс герметизации должен строго соответствовать инструкционным нормативам. Комплект всегда содержит шнур и патрубок, который помещается в данное отверстие и припаивается к нему.
  • Обеспечение бесперебойной работы источника питания. Данная конструкция функционирует только благодаря электроэнергии. Необходимо проведение питания. В этих целях используют кабель ПВС. Его размещают в трубе гофрированного вида и кладут недалеко от трубы канализации. Подвод кабеля осуществляется специальными клеммами, подводящимися к устройству.
  • Контроль за нормализацией давления. Завершающий этап, контролирующий давление на внешней территории устройства во время обсыпания. В этих целях сокращается давление на корпус. Установка наполняется жидкостью, в это же время происходит обсыпание, в равных количествах. Процесс будет окончен тогда, когда станция опустится в почву на необходимое расстояние.

Данные пункты говорят о том, что для установки устройства лучше обратиться за помощью к специалистам.

Похожие сообщения

X