Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Кабель АСБл – хороший выбор для электроснабжения коттеджа

Кабель позволяет подключить к электросети все необходимые для жизни приборы

Кабель АСБл – хороший выбор для электроснабжения коттеджа

Строительство коттеджа – это не только возведение стен дома, но и подключение его помещений к инженерным коммуникациям. Одним из важных моментов обеспечения дома всеми необходимыми возможностями – это прокладка электрического (вводного) кабеля. Такой кабель должен соответствовать условиям его эксплуатации, а также почве, в которой он будет постоянно находиться.

Кабель необходим, когда место строительства дома находится неподалеку от электрических магистралей. При выборе кабеля потребуется рассчитать нагрузку на него оборудования, которое будет в доме, выбрать подходящий вариант кабеля на специализированном портале – например, http://velsnab.ru/catalog/kabel-provod/kabel-asbl/61059/ и провести работы по его прокладке и подключению в соответствии с существующими нормами установки.

У вводного кабеля, подводящего электроэнергию к дому, как правило, специальная конструкция. Это не обычный провод, который часто используется в быту. Так, например, кабель АСБл состоит из девяти элементов, которые включают проводящие жилы, изоляцию, экран и другие детали, позволяющие использовать его максимально эффективно. Эти элементы позволяют кабелю выдерживать номинальное напряжение и защищают его от воздействия окружающей среды.

Например, кабель АСБл-10 3х240 предназначен для укладки в траншеи в почву со средней или низкой коррозионной активностью. Этот силовой бронированный трехжильный кабель выдерживает 10 кВ напряжения и способен служить до 15 лет. Его, также, можно укладывать в тоннели и вдоль стен зданий, соблюдая правила безопасности – например, не изгибая кабель больше, чем указано в сопроводительных документах. Кроме того, не рекомендуется помещать его в область слишком высоких температур.

Большой выбор материалов для коммуникаций позволяет приобрести и уложить как раз тот кабель, который требуется для электроснабжения конкретного объекта. Большинство из них имеет гарантийный срок эксплуатации. В частности, у АСБл он составляет 4,5 года.

Похожие сообщения

X