Актуальное

Верховный суд признал законным взимание платы за парковки в Петербурге

Верховный суд, как и ранее городской суд Петербурга, подтвердил законность создания платных парковок в городе. Это решение оспаривал адвокат Кирилл Саськов из Петербурга. 

суд

Верховный суд РФ  признал законным создание платных парковок в Петербурге. Жалобу, поданную адвокатом Кириллом Саськовым из Петербурга, суд отклонил. В жалобе адвокат просил признать постановление правительства города «О порядке внесения платы за пользование на платной основе платными парковками…» незаконным. Однако Верховный суд признал законность документа, а также создания платных парковок в центре Петербурга.

Осенью 2015 года Кирилл Саськов подал в суд заявление, в котором утверждалось, что создание платных парковок в Петербурге является ущемлением прав граждан и не соответствует законам РФ. В качестве неправомерных положений называлось ограничения прав граждан в получении льготных парковочных мест, ограничения при наличии неоплаченных штрафов и так далее. Городской суд 6 октября 2015 года в удовлетворении иска отказал. Теперь это решение подтвердил и Верховный суд РФ.

Похожие сообщения

X