Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Затираем швы плитки на кухне

Кафельная плитка очень удобный вариант отделки для кухни, особенно у мойки и кухонной плиты, ведь именно такую поверхность легче всего отмыть и она будет стойко переносить попадание воды на ее поверхность, однако, такой тип отделки потребует существенных затрат. Даже если вы наймете для этой работы людей, то вам стоит познакомиться с тем как происходит укладка плитки на кухне – это позволит полностью контролировать действия мастеров или же выполнить работу своими руками, сэкономив при этом свой бюджет. Также поможет сэкономить и затирка швов плитки своими руками, тем более что такая работа по плечу практически каждому.

Затираем швы плитки на кухне

Потребуется вам совершенно немногое:

1. Резиновый шпатель, которым и будет выполняться основная работа;

2. Емкость для размешивания раствора;

3. Сама затирка;

4. Чистые тряпки, с помощью которых вы будете удалять излишки затирки с поверхности плитки;

5. Кусок кабеля – с его помощью вы выполните аккуратную расшивку швов.

Начинается все с подготовительных работ – на этом этапе вам необходимо очистить швы между кафелем от излишков раствора, пыли и грязи. Также обязательно удалите все крестики, которые использовались при укладке. Если крестики плотно сидят в швах, то можете воспользоваться канцелярским ножом – с его помощью вы легко удалите их.

После того, как вы все проделали – смочите поверхность швов – легче всего для этих целей использовать пульверизатор, после этого можно оставить поверхность на минут 5-10, чтобы швы чуть подсохли.

Самое время заняться разведением смеси. Для этого ознакомьтесь с рекомендациями производителя, которые написаны на упаковке. Строго следуйте пропорциям, так как именно в этом случае вы получите результат, который гарантирует сам производитель.

Если вы используете фугу или затирки, которые довольно быстро схватываются, то не размешивайте все сразу – делайте “порционно”, чтобы до того, как раствор начал схватываться вы успели его нанести.

Наносится раствор с помощью шпателя, которым сначала вы вдавливаете затирку поперек шва. В данном случае необходимо осуществлять давление, чтобы затирка полностью распределилась внутри шва и заняла все полости. Теперь надо удалить излишки смеси, проведя шпателем по длине всего замазанного шва. Самое время выполнить расшивку с помощью куска кабеля – вдавите его в шов и проведите по все длине – теперь вы получите равномерное заполнение на заданную глубину, что придаст более эстетичный вид.

Не забывайте, что затирки схватываются быстро и их желательно смывать с кафеля до того, как они полностью высохнут – после высыхания это будет сделать гораздо сложнее, особенно если плитка имеет шероховатую поверхность. Чистой тряпкой аккуратно удаляете все излишки на кафеле, не задевая швы с уже выполненной расшивкой.

Теперь остается только дождаться полного высыхания и радоваться тому, что вы своими руками замечательно справились с задачей и сэкономили при этом денег.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X