Актуальное

Отделка плиткой, мозаикой и керамогранитом превращает дом в дворец

Древние материалы и современные технологии позволяют придать интерьеру роскошный вид

Отделка плиткой, мозаикой и керамогранитом превращает дом в дворец

Дом, в котором хочется жить, это не только просторный коттедж с оригинальной архитектурой, но и подобающая отделка внутренних помещений. Сделать ее помогают мозаика, плитка и керамогранит. Технологии их производства позволяют рассчитывать не только на великолепный дизайн, но и на необыкновенную прочность. В результате все эти материалы можно использовать для отделки, как стен, так и пола.

Мозаика – материал, которые известен с IV тысячелетия до нашей эры. Античность, средневековье, новое время – во все эти периоды мозаика пользовалась неизменным успехом. В наши дни интерьер с ее использованием позволяют себе тот, кто по-настоящему ценит красоту и готов сделать все, чтобы она была у него в доме. Огромное разнообразие вариантов – стеклянная мозаика, смальта, мозаика из натурального камня, керамическая мозаика – дают возможность купить мозаику из нужного материала, соответствующего цвета и фактуры, которые лучше всего подойдут для интерьера кухни или ванной комнаты.

Еще одним традиционным для ванной элементом отделки является плитка. Здесь искушенный покупатель обязательно обратит внимание на форму, цвет и поверхность плитки. Дело в том, что в большинстве случаев в ходе ремонта или при первоначальной отделке плитка для ванной подбирается по следующим критериям: для стен используется прямоугольная плитка, а для пола – квадратная. Для пола используется плитка потемнее и с нескользящей поверхностью, соответственно для стен лучше взять светлую плитку с глянцевой поверхностью, которая визуально увеличивает пространство.

Ванна и кухня – не единственные помещения в доме, которые отделывают плиткой. Ее используют и для прихожей, а также для лестниц на другие этажи, для пространства вокруг бассейна и в ряде других случаев. Для того, чтобы пол служил долго, легко мылся и не портился от влажности, лучше всего использовать керамогранит для пола, который отличается высокой прочностью, уникальными эстетическими возможностями и устойчивостью к температурным перепадам. Часто используемый в подобных ситуациях большеформатный керамогранит позволяет избежать чрезмерного количества швов, а облицованная им поверхность – будь то пол или стены – напоминает приятный глазу натуральный камень или обои.

Отделка с использованием мозаики, плитки и керамогранита удобна тем, что эти материалы можно комбинировать. Это расширяет выбор вариантов дизайна интерьера и дает возможность в каждом случае использовать именно тот материал, который лучше всего подходит для цели применения.

Похожие сообщения

X