Актуальное

Чем полезны бытовки строительной сфере

Затеяли строительство? Вам пригодятся бытовки – сооружения, которые с легкостью выполняют задачу временного жилья. Они могут служить и постами охраны, и в качестве бытового помещения. А иногда модуль даже используют под мобильный офис, ведь можно провести и воду, и свет.

Чем полезны бытовки строительной сфере

Хотя существуют деревянные и металлические бытовки, для строительной сферы предпочтительнее вторые. Мало того, что они прочные и износостойкие, но еще одно положительное качество – «хорошее поведение» при перевозках. Бытовки выдержат большое количество погрузок и разгрузок. У них даже есть специальные ручки, за которые модули удобно переносить. Даже внешние размеры конструкции рассчитаны на перевозку транспортом.

В зависимости от потребностей можно обратиться к разному классу бытовок. Совсем простые относят к эконом-вариантам. Они хороши для кратковременного использования – например, кладовой. Конструкции категории «стандарт» уже посерьезнее – они хороши для прорабов. А вот бытовки VIP-класса задействуют под жилье.

По назначению бытовки строительные металлические бывают самые разные. Они могут служить раздевалкой или складом, использоваться в качестве столовой или пункта охраны. А еще – сантехнический модуль, офисное помещение, сушилка… Бытовки «дружат» друг с другом, поэтому из них можно возводить целые здания. Модульное строение может быть одно- или двухэтажное. Это альтернатива капитальным постройкам, ведь оно легко возводится и отличаются бюджетной ценой.

Стоимость современных бытовок, предназначенных для строительной сферы, разная. На нее влияет комплектация, отделка внутри, обшивка. Наиболее востребованный материал для внешней окантовки считают оцинкованный профлист. Дело в его неприхотливости – не капризничая, он выдерживает дожди и перепады температуры. Чтобы в бытовке было комфортно, дополнительно постройку оснащают утеплителем.

Задумываясь о внутренней отделке, ориентируются на предназначение «домика». Самые распространенные варианты – вагонка, ДСП ламинированные или плита ОСБ. Например, сантехническая бытовка часто оснащается сайдингом или же пластиковыми панелями ПВХ. Котельные или сушилки требуют профнастил.

При необходимости задействуют дополнительные элементы: покрывают пол линолеумом, ставят откидной стеклопакет, устанавливают ставни на окна, делают лестницу с перилами и площадкой. Поэтому модульное здание по силам превратить в изящное временное жилье.

Немного о блок-контейнерах на шасси

Очень удобными считаются блок-контейнеры, которые установлены на шасси. Ведь чтобы перевести такую бытовку в другое место, достаточно просто прицепить ее к грузовому транспорту. Это ценится в том случае, если блок-контейнер устанавливается на строительных объектах или местах вырубки леса.
Такое мобильное помещение обладает весом около 2, 5 тонн. Шасси закрепляется под днищем при помощи сварки. Обязательно устанавливается система тормозов. Колеса оснащены широкопрофильной резиной. Вагончик такого типа имеет 4 опоры и корзину для запасного колеса.
Такая бытовка может быть оснащена электричеством. Обычно это осуществляется с помощью специального генератора. Если вагончик стоит в глухом лесу, где ведутся работы, конечно же, электричество там очень нужно. Также блок-контейнер можно оборудовать умывальником и столом. В принципе, все зависит только от вашей фантазии. Некоторые в бытовках даже устраивают душевые.

Блок-контейнеры часто применяют и на охранных объектах. Люди там не только кушают, но и спят. Такой метод применяется в том случае, если охранники работают вахтовым методом.

Похожие сообщения

X