Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Роль железобетонных изделий в строительстве

ЖБИ используются почти во всех строительных проектах

Роль железобетонных изделий в строительстве

Железобетонные изделия обладают качествами, которые делают их незаменимыми для строительства большинства объектов. Случаи применения железобетонных изделий можно увидеть невооруженным глазом. Многочисленные колодцы, встречающиеся на каждом шагу, сделаны из железобетона. Этот же материал используется для производства поребриков, установленных вдоль тротуаров и дорожного полотна. Также, железобетон регулярно используют в фундаментных блоках, которые отличаются повышенной прочностью.

Одним из самых распространенных случаев применения железобетона являются плиты перекрытия. Их можно увидеть в строящихся зданиях или рядом с ними. Применяют их для строительства, как общественных, так и производственных корпусов. Еще одна область применения железобетона – плиты ограждения, которые устанавливают вокруг строительных участков или зон, где ведутся ремонтные работы. Их же нередко используют в качестве информационных стендов.

В силу своих характеристик железобетон хорошо подходит для использования в качестве дорожного полотна, поэтому из него делаются дорожные и аэродромные плиты, которые хорошо выдерживают нагрузки тяжелых транспортных средств – самолетов и грузовых машин. Помимо прочности железобетонные покрытия обладают и высокой износостойкостью, поэтому имеют длительный срок эксплуатации. Не случайно дорожное полотно из железобетона считается самым надежным, особенно на участках с большим потоком транспорта.

Каждое изделие из железобетона имеет свою систему армирования, состав бетона и технологию производства. Например, столбы для линий электропередач цилиндрической формы изготавливают способом центрифугирования. Плиты перекрытия, в ходе применения которых допускается вероятность изгиба, производят из предварительно напряженного железобетона. Эта технология обеспечивает упругость железобетонным конструкциям, благодаря которой вероятность ее разрушения при нагрузке почти нулевая.

Лестничные марши, сваи, балки и многие другие конструкции, которые мы встречаем в повседневной жизни, тоже изготовлены из железобетона. Для выпуска ЖБИ создаются целые комбинаты, но есть и технологии производства железобетонных изделий непосредственно на строительной площадке. Можно сказать, что железобетон является одним из главных строительных материалов, спрос на который, несмотря на изобретение новых технологий, по-прежнему остается высоким.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X