Актуальное

Дверь с терморазрывом служит дольше обычной

Отсутствие наледи на железной двери увеличивает срок ее службы и сохраняет тепло в доме

Дверь с терморазрывом служит дольше обычной

В районах с холодной погодой, сильным ветром и резкой сменой климата для загородного дома нужна дверь, которая позволяет хорошо сохранять тепло. Кроме того, она должна обеспечивать безопасность, поэтому железная дверь считается самой прочной, а если это модель двери с терморазрывом – то и самой теплой. Прочность, сохранение тепла и длительный срок эксплуатации делают двери с терморазрывом оптимальным вариантом для загородных домов, особенно в холодное время года.

В технологии производства двери с терморазрывом нет ничего необычного. Железная дверь делается таким образом, чтобы между наружной и внутренней частью не было контакта. Поэтому, если у стандартной железной двери в зимних условиях с внутренней стороны появляется наледь, то двери с терморазрывом не допускают конденсата и сохраняют тепло за счет существующей между внешней и внутренней стороной прослойки. Такая дверь может быть очень полезной в зимнее время не только в коттеджах, но и в обычных подъездах.

Идея с воздушной прослойкой между внешней и внутренней дверьми известна давно. Ее часто можно встретить не только в загородных домах, но и в городских квартирах. С ее помощью удавалось задержать идущий с улицы холод. Теперь вместо двух дверей с таким же успехом можно использовать одну – с терморазрывом. Благодаря этой технологии можно уменьшить расходы на энергоресурсы и увеличить срок службы двери, поскольку конденсат не вызывает разрушения материала.

Характерной чертой железных дверей с терморазрывом служит стремление к сочетанию термоизоляционных качеств с противопожарными свойствами. Используемые в технологии материалы – базальтовая вата и МДФ-плиты, пенополистирол, пенополиэтилен, минеральные полотна, стекловолокно – применяются в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Например, стекловолокно стараются не использовать в жилых помещениях в силу высокой токсичности при возгорании.

Эксплуатационные преимущества дверей с терморазрывом улучшают не только за счет «начинки», но и благодаря внешнему покрытию. Так, например, снаружи на дверь может быть нанесена пленка ПВХ. Ее применение позволяет существенно смягчить резкость атмосферного влияния. В результате дверь с терморазрывом исправно служит долгие годы, что по-своему выгодно, так как технология стоит дорого.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X