Актуальное

Как определить качественную мебель?

Ни одна квартира не может обходиться без мебели. Ее обычно человек покупает один раз в десять лет, поэтому очень важно серьезно подойти к выбору мебели. Как определить, качественная ли перед вами мебель? Обратим внимание на несколько критериев выбора качественной мебели.

Мебель из сосны - тренд, не выходящий из моды

Выбор качественной мебели

Если вы решили посетить салоны элитной мебели, то очень важно выбрать действительно стоящую мебель, которая прослужит вам долгие годы. При выборе стоит обращать внимание на следующее:

  • Швы. Любая мебель должна иметь качественные швы и красивую строчку. При изготовлении мягкой мебели применяется технология двойного шва. При этом сам шов на кожаной мебели должен быть окрашен, а не оставлен «сырым». Строчка при этом должна быть ровной. Если вы заметили неровную строчку или швы, сделанные через один, то вполне вероятно, что перед вами не элитная мебель, а дешевая подделка. Элитная американская мебель всегда имеет идеально простроченные швы.
  • Крепление деталей. Все детали в качественной мебели должны быть надежно закреплены. Если вы заметили плохо закрученные болты или гайки, разболтанные крепления на стыках, то вероятнее всего это не мебель ручной работы, а некачественная заводская сборка. Проверить надежность креплений можно прямо в салоне.
  • Обработка поверхности. Все деревянные детали на элитной мебели должны быть отполированы и покрыты лаком. Обычно те элементы конструкции, которые находятся не на виду, остаются «голыми». Если вы заметили такое в диване или шкафе, то такая мебель не является самой лучшей, и естественно не должна стоить слишком дорого.
  • Стыки. В диванах, шкафах, столах и прочей мебели очень важно обращать внимание на стыки. Если в них виды остатки клея, или слишком большие щели и зазоры, то это говорит не в пользу покупки. В качественной элитной мебели все детали должны быть аккуратно подогнаны друг ко другу.
  • Задняя стенка дивана. Если вы зашли в салон эксклюзивной мебели и рассматриваете придвинутый к стенке диван, то попросите сотрудников магазина немного отодвинуть диван, чтобы можно было посмотреть ему на «спину». В качественном диване обивка задней стенки должна совпадать с материалом обивки с лицевой стороны. Дешевая ткань, шляпки гвоздей и шурупов и прочие неприглядные элементы, которые ярков видны на задней стенки – признак довольно низкого качества конструкции.

Обращая внимания на эти детали при покупке мебели, получится приобрести качественные мебельные элементы для своей квартиры.

Похожие сообщения

X