Актуальное

Труба бесшовная горячедеформированная – гарантия надежности

Технология производства трубы предотвращает утечки и позволяет избежать разрыва

Труба бесшовная горячедеформированная – гарантия надежности

Современные технологии производства труб дают возможность повысить надежность их эксплуатации и сроки службы. В этом нуждаются практически все трубопроводы, которые используются как в бытовых, так и в производственных нуждах. Например, при строительстве дома прокладка трубопровода является одним из самых ответственных этапов. Ведь доступ к трубам после их укладки часто бывает ограничен из-за интерьера, что осложняет ремонт поврежденных участков. Кроме того, даже восстановленная труба уже не обладает той степенью надежности, которую она имела до ремонта.

Бесшовная горячедеформированная труба позволяет рассчитывать на максимально долгий срок службы благодаря технологии изготовления, которая значительно повышает ее надежность по сравнению с другими способами производства. Изготовление бесшовной трубы на заводе поставлено таким образом, что в итоге благодаря соблюдению технологического процесса труба бесшовная горячедеформированная способна выдержать высокое давление, приобретает устойчивость к климатическим изменениям и готова к эксплуатации в самых неблагоприятных условиях.

Поскольку на заводе производят трубы разных диаметров, есть возможность подобрать нужный вариант в соответствии с той или иной сферой применения. Так, бесшовные трубы хорошо подходят, например, для подачи газа и воды. В бытовой сфере их широко используют для стояков и систем подачи. В сфере энергетики и теплоснабжения бесшовные трубы успешно находят применение в котловом оборудовании . Также, благодаря высоким характеристикам, эксплуатация этого вида труб распространена в нефтедобыче и химической промышленности, машиностроении и судостроении, при производстве трубчатых стальных опор освещения и конструирования механизмов.

Бесшовные горячедеформированные трубы изготавливают из углеродистой и легированной стали. Считается, что продукция из этих материалов меньше всего подвержена коррозии. Это имеет важное значение, поскольку наряду с прочностью и надежностью, делает бесшовные трубы практически неуязвимым вариантом для применения в качестве испытывающих большие нагрузки длиннопролетных балок и ферм, использования в производстве станков и гидравлического оборудования: именно из бесшовных горячедеформированных труб делаются полые валы, подшипниковые кольца и гильзы гидравлических цилиндров.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X