Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Двери на заказ ручной работы превращают обычный дом во дворец

Оригинальный дизайн дверей делает их полноценной частью роскошного интерьера

Двери на заказ ручной работы превращают обычный дом во дворец

Даже типовой проект дома, его фасада и интерьера преображается, если подобрать удачные дизайнерские решения для дверей и окон. А в случае индивидуального архитектурного проекта поиск оформления, отвечающего стилю коттеджа, просто неизбежен. Это относится и к внешней части дома, и к внутренней. Двери объединяют эти две части, поэтому домовладельцы и проектировщики всегда уделяет им внимание. В свою очередь, разнообразие дверных конструкций открывает широкое поле для экспериментов.

Стиль коттеджа может задать любой характер украшения двери – от классических орнаментов до хай-тека. В любом случае создание уникальной входной группы требует участия опытных мастеров и применения высококачественных материалов. Специалисты рекомендуют использовать ценные и экзотические породы дерева – ясень, клен, дуб, венге, из которых можно сделать двери на заказ с гарантией, что они прослужат много лет, равно как и укрепленная на них фурнитура, как правило, фирменного производства.

Двери ручной работы отличаются от типовых дверей не только высоким качеством производства и оформления, но и возможностью учесть в их изготовлении любые пожелания заказчика. Благодаря этому модели дверей практически не повторяются, и каждый особняк может похвастаться собственными оригинальными входными и межкомнатными дверями. При том допустимы различные рисунки, резьба, витражи, расположение стекол, двустворчатая или одностворчатая модель, петельная или раздвижная конструкция, поскольку выбор дверей на заказ не ограничен ничем.

За моделями на заказ лучше обращаться в компанию, имеющую заслуженную репутацию. Как правило, услуги в такой фирме стоят дорого, но это, скорее, хорошая новость, чем плохая. Ручная работа, качественные материалы, индивидуальный подход к пожеланиям клиента требуют финансовых, временных и профессиональных затрат. Впрочем, заказы на роскошные двери поступают обычно от состоятельных людей – публичных персон, топ-менеджеров, звезд эстрады – проекты домов и дизайн в которых выполняются не столько исходя из бюджета, сколько в зависимости от желаний заказчиков.

Найти действительно надежного исполнителя заказа возможно по его портфолио, отзывам других клиентов или через знакомых, уже пользовавшихся подобными услугами. Наиболее подходящий период для нефабричного изготовления дверей – завершающий этап строительства дома. В этом случае мастера успеют спокойно сделать двери и в процессе оформления интерьера без спешки интегрировать их в окружающую обстановку.

Похожие сообщения

X