Актуальное

Фонтан приносит вдохновение

Водные сооружения собирают вокруг себя людей

Фонтан приносит вдохновение

Психологическое влияние воды на сознание человека трудно переоценить. Присутствие водных объектов в просторных помещениях, на придомовой территории и даже в элементах интерьера оказывает терапевтический эффект. Вода снимает напряжение, позволяет набраться сил, привести в порядок мысли, чувства, настроиться на позитивный лад, обрести гармонию с окружающим миром, разумно организовать свою деятельность. Эти особенности неосознанно привлекают людей к местам, где бьют фонтаны, текут искусственные водопады или водоемы.

Наибольшее распространение в городской среде получили фонтаны. В маленьких городах фонтан, каким бы он ни был с художественной точки зрения, всегда является одной из местных достопримечательностей. Мегаполисы отличаются разнообразием фонтанов, которые либо являются историческими памятниками, либо интегрированы в окружающую обстановку, демонстрируя все многообразие форм и стилей от минимализма до деконструктивизма. Их можно встретить в деловых центрах, на площадях, снаружи и внутри кафе, ресторанов, кинотеатров и магазинов.

Проектирование фонтанов требует взаимодействия целой группы специалистов, включающей дизайнеров, архитекторов, инженеров, электриков и слесарей. Благодаря этому существуют компании, специализирующиеся исключительно на проектировании, строительстве и обслуживании фонтанов – здесь можно перейти на сайт одной из них и убедиться в многообразии вариантов современных проектов с оригинальной концепцией, применением новых технологий и стилизацией под архитектурные ансамбли в Санкт-Петербурге.

Разбавляя каменные джунгли природными мотивами, фонтаны всегда делают привлекательным то место, где появляются. Особенно это относится к летнему периоду, когда стоит жаркая погода. В такое время даже самый обыкновенный фонтан становится местом отдыха местных жителей, туристов или прохожих. Если фонтан имеет выдающуюся эстетическую ценность или исключительные технические особенности, то он выделяется из окружающего пространства и становится самостоятельным объектом внимания.

Несмотря на это, основная задача фонтана – все-таки благоустройство территории. Необходимо, чтобы он гармонично дополнял окружающую обстановку, создавая единое целое с другими ее частями – строениями, помещениями, декорациями, элементами интерьера или экстерьера. Если ракурс взаимодействия со средой интеграции подобран удачно, фонтан не просто привлекает внимание людей к месту, в котором находится, но и улучшает их самочувствие, повышая настроение или рождая вдохновение.

Похожие сообщения

X