Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Почему хорошо, что ламинат не навсегда

Напольное покрытие для тех, кто любит делать ремонт

Почему хорошо, что ламинат не навсегда

Главным преимуществом большинства стройматериалов считается долговечность. Когда напольное покрытие служит годами, это многих устраивает – но не тех, кто часто переезжает с места на место. Временное жилье или необходимость периодически менять интерьер или квартиру не ставит задачи сделать дорогой ремонт раз и навсегда. Главное – это создать условия для комфортной жизни на ближайшие несколько лет, а ламинат со своими характеристиками для этой цели подходит лучше, чем какой-либо другой материал.

Ламинат также называют ламинатным паркетом, но он имеет к паркету мало отношения. Многослойная структура ламината состоит из влагостойкой бумаги, основы ламината – панели ДВП, увеличивающей влагостойкость пленки, слоя декоративной бумаги, слоя акрилатной или меламиновой смолы и, наконец, высокопрочной пленки ламината. Именно от нее покрытие и получило свое название. Длина ламинатной панели больше метра, а ширина – около 20 см.

Срок службы ламината составляет 5 – 8 лет, что меньше, чем у паркета или у паркетной доски (но и стоимость их значительно выше), зато ламинат нечувствителен к дамским шпилькам, когтям домашних животных, мебели и даже случайно упавшему окурку. Это покрытие прекрасно подойдет для детской комнаты малыша, в которой благодаря его гиперактивности часто приходится делать ремонт.

Покрыть пол ламинатом можно практически в любой части квартиры – в спальне, гостиной, прихожей или кухне. Единственное условие – нельзя допускать, чтобы на покрытии долго скапливалась вода. Так что, если в доме есть щенок, лучше сразу держать тряпку наготове, чтобы сразу же убрать за ним лужу. Моют ламинат любым моющим средством, хотя существуют и специальные химические составы, предназначенные для чистки этого покрытия.

Укладка ламината имеет свои нюансы, поэтому лучше доверить ее специалисту. Так, например, это покрытие укладывают плавающим способом: доски соединяют друг с другом по технологии «шип-паз». Если понадобится, можно воспользоваться клеем, но только не ПВА, а специальным – на 60% состоящим из сухих веществ. Пол под ламинатом должен быть ровным, а перед укладкой досок под них необходимо постелить пробковую или полиэтиленовую подложку.

Поскольку в ламинате используется декоративная бумага, можно сказать, что выбор оформления для пола ничем не ограничен. При правильной укладке досок вдоль комнаты свет, падающий из окна, не будет выделять стыки досок, и рисунок будет хорошо смотреться. Невысокая цена ламината дает возможность без особого сожаления поменять напольное покрытие тогда, когда это потребуется. Да и просто нет-нет, да и освежить интерьер квартиры или офиса время от времени бывает очень кстати, так что ламинат, скорее, поможет изменить жизнь к лучшему, чем доставит хлопоты.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X