Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Москве подводят итоги Международной выставки «Aqua-Therm Moscow-2016»

В рамках экспозиции «Aqua-Therm Moscow-2016» были представлены более 540 продуктов для ОВК и оснащения спортивных и рекреационных водных объектов в бытовом и коммерческом секторах, а также более 250 решений для промышленности.

Выставка «Aqua-Therm Moscow»
На выставке «Aqua-Therm Moscow»
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

В этом году выставка была особенно ожидаемой: именно сюда стремились попасть профессионалы индустрии, чтобы получить представление о состоянии отрасли в настоящее время. Изменение экономических условий и появление новых тенденций оказали значительное влияние на рынок, а его игроки скорректировали свои предложения, сделав их более выгодными и эффективными.

Масштаб выставки “Aqua-Therm Moscow” в 2016 году – показатель высокой активности и потенциала HVAC & Pool индустрии в России: за четыре дня 26413 уникальных посетителей ознакомились с продукцией и провели переговоры с 651 компанией из 30 стран мира: Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Бельгии, Венгрии, Германии, Грузии, Египта, Израиля и других стран. Более 80 видов оборудования были представлены экспонентами на экспозиции площадью 34 000 кв. м.

Участниками выставки стали, отечественные и международные производители и ключевые торговые компании, среди которых Альтерпласт, Беламос, ДВИН, ASTEK, Atusa, Baxi, Bosch Thermotechnik, Buderus, Caleffi, De Dietrich, Egeplast, FONDITAL SPA, FRAP, Grünbeck и многие другие. Они представили оборудование ведущих брендов из 58 стран мира.

В 2016 году 150 российских, европейских, азиатских и ближневосточных производителей приняли участие в выставке впервые. Отвечая на запрос отрасли на новые предложения, эти компании представили на выставке актуальную продукцию и провели презентации более 50 абсолютных новинок.

Внушительные размеры национальных экспозиций, представленных при поддержке государства и торгово-промышленных организаций, подтвердили высокий интерес стран-лидеров индустрии в развитии на российском рынке. Площадь павильона немецких производителей оборудования для отопления, водоснабжения и специализированной продукции раздела World of Water & Spa в этом году увеличилась на 40%. Экспозиция итальянских компаний в 2016 году пополнилась производителями из провинции Брешиа (при поддержке специального агентства Pro Brixia) и составила более 1800 кв.м. Более 140 HVAC & Pool продуктов были представлены участниками национальных павильонов Испании, Китая и Турции.

Разделы выставки: полный спектр HVAC & Pool оборудования

В рамках экспозиции “Aqua-Therm Moscow-2016” были представлены более 540 продуктов для ОВК и оснащения спортивных и рекреационных водных объектов в бытовом и коммерческом секторах, а также более 250 решений для промышленности.

Разнообразие продукции для энерго- и ресурсосбережения в бытовых, коммерческих и промышленных объектах – от оборудования с использованием возобновляемых источников энергии и гелиосистем до систем контроля за расходом тепла и воды – предоставило возможность специалистам ознакомиться с решениями 27 компаний – участников специального проекта «New Energy».

Экспозиция специализированного раздела «World of Water & Spa» включала широкий ассортимент высококачественного российского и зарубежного оборудования для бассейнов, саун, бань и спа. В этом году продукция 41 компании, в том числе профессиональные покрытия, средства дезинфекции, системы управления и освещения, насосы, бассейновые чаши, вихревые массажные ванны, инфракрасные кабины и даже водные аттракционы, были представлены участниками под обновленным логотипом раздела.

Деловая программа: фокус на инновациях и энергоэффективности

3 и 4 февраля состоялись мероприятия деловой программы выставки: впервые ключевым мероприятием стал симпозиум, посвящённый энергоэффективности, и три конференции. Более 500 специалистов получили актуальную отраслевую информацию и стали участниками дискуссий о текущих тенденциях индустрии и продукции ведущих игроков рынка.

Конференцию «Энергоэффективность и безопасность систем теплоснабжения и водоснабжения» (при поддержке ИЦ «Аква-Терм») посетили более 270 человек, которые ознакомились с 17 энергоэффективными решениями отечественных и зарубежных производителей.

Премьера деловой программы выставки – Симпозиум «Энергоэффективность систем отопления в сочетании с возобновляемыми источниками энергии» (организован Федерацией немецкой отопительной промышленности BDH) – объединил более 120 профессионалов, заинтересованных в новинках немецких брендов отопительного оборудования.

Конференция «Мир воды» стала местом встречи для 160 специалистов в сфере оборудования для бассейнов, саун и спа. В рамках конференции были представлены 10 докладов и подведены итоги 9-го Всероссийского конкурса «Бассейн года» на лучшие проекты в сфере частных и общественных бассейнов.

В 3-й отраслевой конференции «Тепловые насосы большой мощности: внедрение и эксплуатация» (при поддержке журнала «С.О.К.»), посвященной тепловым насосам как перспективному методу энергосбережения в малой и средней энергетике и ЖКХ, приняли участие более 170 специалистов.

Насыщенная деловая программа была дополнена мероприятиями участников, представившим оборудование Baltur, Navien и Rubinetterie Bresciane.

Юбилей “Aqua-Therm Moscow “

В честь 20-летия выставки в рамках “Aqua-Therm Moscow” состоялся конкурс «Самый креативный участник» (при поддержке FORUMHOUSE). Девять участников выставки – компании ADRIAN, Kaukora, REHAU, ROTHENBERGER RUSSIA, «Альтерпласт», «ВАЛФ-РУС», «Двин», «Хогарт», «Специальные системы и технологии» – создали из производимой ими продукции конструкции, посвященные юбилею выставки. Творческие работы конкурсантов были представлены в специальной зоне выставки.

По итогам голосования посетителей были выбраны победители: лучшей конструкцией, посвященной юбилею “Aqua-Therm Moscow”, была признана динамичная модель компании «Альтерпласт»; приз зрительских симпатий был присужден яркой инсталляции компании «Kaukora». Организаторы благодарят всех конкурсантов, а также посетителей, которые приняли участие в голосовании.

По отзывам многих представителей компаний-участников “Aqua-Therm Moscow-2016”, в ходе работы экспозиции у них состоялся целый ряд важных встреч, а база контактов существенно расширилась.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X