Актуальное

Смольный подал 15 исков против УФАС, отменившей результаты конкурсов на ремонт дорог в 2016 году

Петербургские чиновники недовольны тем, что антимонопольная служба требует отменить результаты разыгранного конкурса на ремонт дорог в связи с несовершенством конкурсной документации. 

дорожные работы

Смольный подал 15 исков против УФАС в Арбитражный суд Петербурга и ЛО. 7 исков поступило от дирекции транспортного строительства, еще 8 — от комитета по госзаказу. Во всех исках администрация Петербурга требует отменить предписание управление ФАС проводить заново конкурсы на ремонт дорог в 2016 году.

Так, неделю назад петербургская УФАС постановила отменить результаты конкурса и провести его заоново из-за несовершенства конкурсных документов. Как указывает антимонопольная служба, в них учитывался опыт участников по ремонту определенных категорий дорог, а не всех подряд. До этого московская фирма «Эфектплюс» жаловалась, что ее опыт по ремонту автомагистралей из-за формулировок чиновников Смольного не было учтен. На данный момент один из госконкурсов выиграла компания ЗАО «Трест», еще один заказ — «А-проект», пять — «Орион  плюс».

В своих исках Смольный также попросил приостановить действия решений и предписаний УФАС до момента разрешения спора, что позволит заказчику не проводить заново конкурсы в случае соответствующего решения Арбитражного суда.

Похожие сообщения

X