Актуальное

Энергия природы в вашей ванной

Вряд ли можно оспорить тот факт, что ванная комната является одним из самых востребованных помещений в любом доме. Здесь мы пробуждаемся, стряхивая томную утреннюю сонливость, приобретаем заряд бодрости на весь предстоящий день. Здесь же мы смываем накопившуюся после целого дня усталость, снимаем стресс и расслабляемся вечером.

Энергия природы в вашей ванной

И не столь важно, предпочитаете ли вы понежится в ванной с бархатной воздушной пеной, или взбодриться в упругих струях душевой кабины – интерьер ванной комнаты будет оказывать непосредственное воздействие на ваше настроение и самочувствие.

Именно поэтому дизайну, функционалу и материалам для ванных комнат стоит уделить самое пристальное внимание. Основные требования, предъявляемые к ним, следующие: удобство, простота ухода, устойчивость к экстремальной влажности и перепадам температур, экологичность, эстетичность, стойкость к поражению грибками и плесенью.

Одним из подходящих материалов является натуральный камень. Природный материал, наполненный энергией живой природы, ее красотой и силой, на создание которого были затрачены тысячелетия. Разнообразие гаммы цветов и оттенков, фактур и рисунка различных пород позволяют воплотить любую задумку дизайнера и вписать этот благородный материал в различные стили. Если при выборе материалов возникли затруднения, на сайте компании Исакидис Гранитес представлен подробный каталог природного камня, где все возможные варианты собраны в одном месте, с крупными изображениями, исчерпывающим описанием и примерами использования в различных интерьерах.

Безусловно, природный камень способен создать в ванной комнате неповторимую атмосферу неги и роскоши. Этот долговечный и прочный материал можно использовать для полной облицовки стен и пола, или расставить с его помощью акценты на отдельные элементы декора: рамка вокруг зеркала, экран под ванной, столешницы и полки. Также из камня можно выполнить раковины и даже мебель. Очень эффектные дизайнерские решения можно осуществить с помощью оникса – эту породу отличает полупрозрачная структура, что позволяет ее использовать со встроенной подсветкой. Ванные комнаты из натурального камня могут быть выполнены в различных стилевых решениях: классика, модерн, этно и кантри, а также популярные нынче эклектика и лофт – возможности данного материала поистине безграничны.

Стоит признать, что ванная комната постепенно утрачивает свое сугубо функциональное предназначение, и постепенно занимает свое законное место в качестве полноценной комнаты. А, следовательно, это еще одна возможность для творческой самореализации, смелых дизайнерских решений и экспериментов. Дерзайте!

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X