Актуальное

Расположенный на территории города-спутника «Южный» памятник советским воинам передан государству

Компания «СТАРТ Девелопмент» провела инженерно-геодезические работы на земельном участке, где расположен мемориал, и передала его на баланс города.

Мемориал советским воинам
Мемориал советским воинам
(Чтобы увеличить, кликните на фото)
Источник: startdevelop.com

В соответствии с действующим Генпланом участок с мемориалом расположен в функциональной зоне Р2, включающей природные ландшафты. По договоренности с властями Петербурга в 2014-2015 годах компания «СТАРТ Девелопмент» завершила захоронение останков воинов Великой Отечественной войны. Они были обнаружены в ходе поисковых мероприятий, которые предшествовали благоустройству находящейся рядом с памятником территории. После межевания и кадастрирования земельный участок площадью более 2 тыс. кв. м перешел к Петербургу в рамках добровольного отказа собственника.

На землях собственника расположен еще один памятник советским воинам в честь моряков батареи «А» (8 и 9 орудия) крейсера «Аврора», находящийся рядом с Киевским шоссе южнее развязки на поселок Лесное. Памятник морякам «Авроры» пока находится на принадлежащем структурам УК «СТАРТ Девелопмент» участке в функциональной зоне У (улично-дорожная сеть). Участок размером 161 кв. м также вымежеван, однако процедура передачи участка городу будет завершена весной. По договоренности с Администрацией Пушкинского района компания «СТАРТ Девелопемент» проведет за свой счет реставрацию памятника к 9 мая.

На территории владений «СТАРТ Девелопмент» рядом с Киевским шоссе находится еще один памятник – морякам батареи «А» (8 и 9 орудия) крейсера «Аврора». Мемориал расположен в функциональной зоне У (улично-дорожная сеть). На земельном участке размером 161 кв.м уже завершены инженерно-геодезические работы, и он будет передан государству весной этого года. А к 9 мая компания «СТАРТ Девелопемент» намерена реставрировать памятник.

По словам гендиректора «СТАРТ Девелопмент» Сергея Хромова, компания сделает все, чтобы на территории «Южного» не числилось объектов, принадлежащих по закону государству. Также, компания продолжит поиск воинских захоронений и благоустройство прилегающих территорий.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X