Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Что используют в качестве временной дорожной разметки?

Безопасность дорожно-строительных работ требует применения сигнально-оградительного оборудования

Что используют в качестве временной дорожной разметки?

Правила безопасности требуют, чтобы во время дорожно-строительных работ все участники движения были предупреждены о совершаемых на дороге действиях. Зоны манипуляций техники, нарушение целостности дорожного полотна, сооружение новых построек – все это водитель и пешеход должны видеть заранее. Поэтому на дорогах выставляются элементы сигнально-оградительного оборудования.

Сигнальные конусы и дорожные ограждения являются наиболее распространенным предупреждающим и защитным оборудованием. Они позволяют обозначить территорию, на которой ведутся дорожно-строительные работы. Для того, чтобы в любую погоду издалека были четко видны контуры рабочей зоны, используется дорожный сигнальный конус, который обычно сделан из гибкого ПВХ, имеет утяжелитель для устойчивости и окрашен в яркий оранжевый цвет.

Сигнальные конусы можно использовать на автодорогах, тротуарах, велодорожках, или в других местах, не опасаясь за их целостность. Даже в случае наезда транспортных средств, благодаря гибкости и зафиксированному положению конусы быстро восстанавливают свою форму. Этих качеств лишены другие элементы сигнально-оградительного оборудования, применяющиеся на дорожно-строительных работах – парапетные дорожные ограждения, которые предназначены не только для визуального, но и для контактного предупреждения об изменении маршрута.

Зато их преимущество – это удерживающая способность, которая за счет высоты, устойчивости и прочности материала – как правило, бетона – предотвращает въезд транспортного средства на огороженную территорию. Для разных участков проезжей части применяются разные типы парапетных заграждений, которые, например, предлагает компания «Объединенные Ресурсы» на своем портале, а также другие фирмы, поставляющие оборудование для дорожно-строительных работ.

Разные виды парапетных дорожных заграждений и дорожных сигнальных конусов позволяют учесть особенности конкретных условий применения. Например, гибкие конусы, прикрепляемые к дорожному полотну, подойдут для проезжей части с интенсивным движением, на которой ведутся строительные работы. А парапетные дорожные заграждения для мостовой группы высотой более метра предотвратят аварийные ситуации на объектах, расположенных на большой высоте. Характерно, что и те, и другие элементы сигнально-оградительного оборудования можно встретить как на магистралях России, так и на трассах Европы и Америки.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X