Актуальное

Какие функции способен выполнять дверной доводчик?

Небольшое механическое устройство способно сделать больше, чем просто автоматически закрыть двери

Небольшое механическое устройство способно сделать больше, чем просто автоматически закрыть двери

Дверные доводчики широко распространены в офисах, магазинах, учреждениях и жилых помещениях, а также на прилегающей к объектам территории. Все устройство – это, фактически, модернизированная пружина, которую раньше фиксировали между дверью и косяком. Закрывание дверей так и осталось основной функцией доводчика, однако благодаря конструкции появились и новые возможности: вентиляция, теплоизоляция, шумоизоляция, пропускная способность, а также блокирование доступа.

Проходя через двери парадной, офиса или магазина, мало кто заметит, что дверь после открывания не захлопывается сразу, а плавно закрывается. Этот эффект создает установленный на двери доводчик, который позволяет спокойно зайти в помещение, не вздрагивая от толчков двери в спину. Последнего редко удавалось избежать, когда двери закрывались с помощью пружин. Теперь в соответствии с требованиями к условиям применения доводчик можно выбрать на различных торговых площадках – например, на http://kromus.ru/dovodchiki-dvernyee и отрегулировать скорость закрывания двери, время, на которое дверь остается открытой и фиксирование двери в необходимом положении.

Хорошо известно, что значительная часть теплопотерь в здании происходит за счет окон и дверей. В этом случае механический доводчик помогает снизить потери тепла в холодное время года и сэкономить расходы на энергоснабжение. Своевременно закрывая и плотно прижимая дверь, доводчик исключает переохлаждение помещения. С другой стороны, если в квартире жарко, доводчик помогает двери сыграть роль вентиляционного отверстия, зафиксировав дверь в открытом положении на необходимой ширине.

В местах с высоким уровнем шума доводчик, автоматически плотно прикрывая дверь, позволяет изолировать рабочее пространство от источника раздражения и обеспечить находящимся в помещении людям комфортные условия для труда или отдыха. В случае, если требуется блокировать доступ в помещение, доводчик может зафиксировать дверь в закрытом положении. Свои задачи доводчик выполняет, если правильно оценить вес двери и ее габариты. Кроме того, важно учесть диапазон температур, при которых будет функционировать устройство. Это поможет правильно выбрать конструкцию, сделать ее работу эффективной и максимально продлить срок службы доводчика.

Модели дверных доводчиков дают возможность выбрать способ монтажа устройства: наружный, напольный и скрытый. Таким образом, установка доводчиков способна учесть не только технические, но и эстетические задачи.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X