Актуальное

Этапы ремонтных работ в квартире

 

Любой ремонт должен проводиться согласно четкому плану. Итак, в какой очередности осуществлять ремонтные работы?

Этапы ремонтных работ в квартире

  • Первое – грязные работы. Демонтаж напольных и настенных покрытий, размывка всех поверхностей, уборка мусора, грязи и пыли.
  • Второе – стяжка пола, выравнивание стен и потолка, если это необходимо. При наличии больших неровностей заливка и высыхание стяжки затягиваются. В таком случае можно применить ее сухой вариант или быстро затвердевающий наливной пол. Несколько советов по стяжке. Так как это важная часть ремонтных работ, от которой многое зависит, отнестись к ним стоит внимательно. Какой выбрать песок? Лучше всего – промытый. Можно и с малым количеством различных примесей. Учитывайте, что глина, если она присутствует в песке, впитает в себя часть воды. А когда высохнет, уменьшится в объеме. То есть чем больше глины в песке, тем сильнее отличаются объемы влажного и высохшего раствора. Что добавить? Если речь идет о выравнивающей стяжке, кроме цемента и песка ничего не нужно. Для страховки можно добавить волокна полипропиленовой фибры и пластификаторы – в итоге получится своего рода армирование. Если заливается «плавающая» стяжка, то армирующая сетка (ячейки не более 10 на 10) и фибра обязательны.
  • Третье – разводка отопления, канализации и водопровода. Здесь нужно быть внимательным: нарушение правил монтажа коммуникаций повлечет серьезные проблемы. А исправлять это сложно ввиду труднодоступности труб и проводов. Также прокладывать коммуникации нужно заранее, чтобы сделать их полностью незаметными.
  • Четвертое – черновая отделка. Она включает оштукатуривание, грунтовку и затирку потолка и стен. Этот этап тоже важен. Кривые стены, выглядывающие провода и трубы смотрятся некрасиво. Нужно правильно подготовить помещение к окончательной отделке, делая ремонт квартир в Звенигороде или каком-либо другом городе.
  • Пятое – финишная отделка. Последний этап ремонта включает установку дверей, окон, укладку плитки, окраску стен и потолка, поклейку обоев.

Сейчас довольно модно стало наносить на потолок рисунок облачного неба. Это делается на последнем этапе ремонта, при финишной отделке. Конечно, можно поручить это и профессиональному художнику, но стоимость его работы будет соответствующей. Как же самостоятельно нарисовать облака на потолке? Для этого понадобятся:

  • Пористая губка,
  • Мелок,
  • Валик малярный,
  • Ванночка для краски,
  • Кисть,
  • Голубая и белая краски.

Все это можно приобрести в магазинах стройматериалов. Предварительно поверхность нужно прошпаклевать и прогрунтовать. Начать необходимо с эскиза. Нарисовать синим мелком контуры будущих облаков. Стоит избегать прямых линий симметрии: это смотрится неестественно. Второй шаг – покраска поверхности неба голубой краской. Большие пространства – валиком, края – кистью. Через некоторое время наносится второй слой. Третье – закрасить белым цветом облака, заходя при этом на синий. Границы должны быть расплывчатыми и нечеткими. Добиться этого можно губкой и кистью. Губку следует увлажнить, нанести на нее немного краски, а затем, слегка касаясь поверхности, красить. Чтобы создать ощущение прозрачности, белая краска разбавляется водой – при высыхании она будет немного просвечивать. Для максимальной реалистичности нужно наложить тени, потому что настоящие облака не окрашены в белый, они состоят из множества оттенков голубого и серого. Чтобы сделать промежуточный цвет, нужно смешать голубую и белую краски. Потом с помощью губки нанести тени на облака, для облегчения задачи лучше сверяться с рисунком или фотографией реального неба. Важно: облака всегда по краям светлее, чем в середине, т.к. через них просвечивает солнце.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X