Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Почему ванную лучше отделать керамической плиткой

Стены и пол станут не только красивыми, но и устойчивыми к влаге

Почему ванную лучше отделать керамической плиткой

Во всех квартирах есть места с повышенным уровнем влажности. Некоторые проекты интерьера предполагают установку ванной в любой комнате без соответствующей отделки. Однако такие безумства осмеливается себе позволить не каждый, поэтому многоквартирные жилые дома любого класса предусматривают санузел, жилые и хозяйственные помещения.

Для санузла – совмещенного или раздельного – характерна высокая доля испарений и конденсата в силу постоянно присутствующей в нем жидкости. При отделке помещений подобного рода используются особые водоотталкивающие материалы. Ими отделывается все помещение – от потолка до пола. Для отделки стен и пола зачастую используется устойчивая к условиям повышенной влажности керамическая плитка, которая может иметь разную форму, цвет и фактуру в зависимости от проекта дизайна.

Отделку пола ванной и туалета лучше осуществлять при помощи материалов, снижающих риск травмы. Поэтому для пола применяется специальная плитка с антискользящей поверхностью. Широкий ассортимент, доступный у большинства продавцов, позволяет подобрать то, что будет хорошо выглядеть рядом с плиткой на стенах. Чтобы сопоставить сочетания цветов, формы, материала и рисунков, достаточно зайти, например, на Gressta.Ru, где представлена плитка для ванной комнаты фото дизайн которой дает возможность получить представление о том, как она будет смотреться в интерьере помещения.

Нередко на пол в ванной комнате кладут керамогранит. Он не только гармонирует с плиткой на стенах, но и длительное время устойчив к механическому и химическому воздействию. Плиты для пола из керамогранита обычно имеют более крупные размеры, чем плиты для стен, поскольку керамогранит для пола должен обеспечивать максимально ровное покрытие, по которому можно безопасно передвигаться. Поскольку пол больше стен подвержен загрязнению, на него можно положить плитку темных тонов.

Наибольших успехов в производстве плитки для ванной и туалета достигли европейские фабрики. Они выпускают продукцию, имитирующую не только разные цвета, но и природные явления. При этом современные технологии позволяют производить плитку для стен и пола толщиной от 3 до 10 мм. Чрезвычайна модной считается плитка из Италии, которую сегодня можно заказать в большинстве отечественных и зарубежных интернет-магазинов. Выложенные такой плиткой ванные комнаты по оформлению не уступают термам времен Цезаря и Нерона, которые были украшены роскошными мозаичными полами, и где любили отдыхать со своими приближенными римские патриции.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X