Актуальное

Как подобрать кондиционер для квартиры

В переменчивом петербургском климате кондиционер – незаменимая волшебная палочка как в офисных помещениях, так и в жилых домах. За окном то холодно, то жарко, отопительный сезон заканчивается то слишком поздно, то слишком рано – городские власти регулярно оказываются неготовыми к сюрпризам погоды. Кондиционер позволяет вам отстраниться от всех этих проблем.

Как подобрать кондиционер для квартиры

С климатическим оборудованием в помещении всегда комфортная погода. Зимой при огненных батареях, весной и осенью при внезапно отключенном отоплении, летом при знойной жаре – в вашем доме всегда нужный вам климат. При этом, по подсчетам компании Ветер-СПб, при использовании кондиционера за тепло приходится платить в 3-5 раз меньше, чем при использовании обогревателей.

Выбор и установка кондиционера – это кропотливая работа, требующая точных расчетов.

На что вы в первую очередь обращаете внимание, выбирая продукт? Стоимость? Производитель? Технические характеристики?

На самом деле, имеют значение все перечисленные выше факторы.

Цену на товар на климатическом рынке определяет страна-производитель. Самые дорогие и качественные кондиционеры у японцев (Mitsubishi, Toshiba, Daikin, Panasonic и другие). Вслед за ними по популярности и стоимости идут итальянские, американские и корейские бренды. Самым бюджетным вариантом считаются китайские кондиционеры.

Определившись с маркой, выбираем мощность. Она рассчитывается, исходя из площади помещения, где будет размещаться непосредственно кондиционер. Берем за основу: 1 кВт на 10 кв.м. Слишком мощные кондиционеры не стоит устанавливать в маленьких комнатах, все должно быть просчитано (зачем платить больше?).

Разобравшись с этим показателем, переходим к функционалу кондиционера. Помимо стандартного набора режимов (охлаждение, обогрев, вентиляция, очищение и осушение воздуха, автоматическое поддержание температуры, регулировка воздушного потока) у кондиционера может быть набор дополнительных функций (быстрое охлаждение или обогрев, экономия электроэнергии , таймер для автоматического отключения кондиционера, ионизация воздуха, инверторное управление и пр.). Все характеристики указываются в описании товара. Каждый кондиционер должен иметь пульт дистанционного управления. Некоторые модели имеют съемную моющую панель, , функции запоминания настроек.

Естественно, чем больше дополнительных возможностей, тем выше цена у оборудования.

Кроме того, не стоит забывать, что выбрать и установить нужную модель всегда могут помочь специалисты.

Похожие сообщения

X