Актуальное

Смольный не торопится давать согласие на переезд в «Невскую ратушу»

Как объясняет глава комитета по экономической политике Елена Ульянова, сейчас власти Петербурга были бы рады, если бы на комплекс нашелся другой покупатель. Нежелание властей переезжать в новый административный комплекс  связано с тяжелой экономической ситуацией. 

 

ратуша 2

Власти Санкт-Петербурга могут отказаться от переезда в административный корпус»Невская ратуша» по причине экономии средств. Об этом сообщила глава комитета по экономической политике Елена Ульянова. «Если найдется покупатель (вместо правительства Петербурга), мы были бы не против», — сообщила она. Елена Ульянова пояснила, что сейчас в Смольном «экономят каждую копейку». «Ясно, что даже 1,4 миллиарда рублей в год — это много», — считает она.

По оценкам экспертов, переезд Смольного в «Невскую ратушу» обойдется в 14 млрд рублей за 10 лет. Ранее планировалось продать помещения, в которых комитеты размещаются сейчас, чтобы компенсировать этим затраты на переезд.

1 марта стало известно, что Госстройнадзор выдал разрешение на введение комплекса в эксплуатацию. Комплекс «Невская ратуша»  общей площадью 370 тысяч кв м включает в себя здание для городской администрации, 7 бизнес-центров, конгресс-отель, фитнес-центр, магазины, кафе и рестораны. Проект переезда правительства Петербурга в единый комплекс был принят еще при Валентине Матвиенко. В «Невскую ратушу» должны были переехать комитет по культуре, комитет по спорту, КГА, КГИОП и другие комитета города.

Похожие сообщения

X