Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Центре импортозамещения и локализации состоялась пресс-конференция, посвященная открытию первого промышленного акселератора «Вверх»

Участникам рассказали о новых инструментах, которые позволят найти новые ниши на внутренних и зарубежных рынках средним и малым промышленным предприятиям. 

Центр импортозамещения и локализации
В Центре импортозамещения и локализации
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

Директор Центра импортозамещения и локализации Олег Третьяков рассказал, что эксперты промышленного акселератора – это руководители крупных компаний, представители городской администрации и общественных организаций, которые будут давать практические рекомендации и оказывать реальное содействие предпринимателям. «Часто бывает, что деньги не самое главное для развития бизнеса. Очень важно найти необходимые контакты и получить возможность показать свой проект аудитории. Два месяца назад родилась идея создать Центр импортозамещения – площадку, куда могут прийти представители промышленных предприятий, показать свои продукты и получить консультацию у экспертов. Предпринимателям важно получить ответ на вопрос – «Как?»: Как попасть к нужному человеку, как написать письмо, которое попадет в соответствующие инстанции», – объяснил основатель бизнес-школы «Вверх» Владимир Маринович.

Директор СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» Даниил Старковский отметил, что в городе много различных площадок и бизнес-школ для предпринимателей, но многим площадкам не хватает практичности. «Я уверен, что данный проект очень перспективен и приглашаю все предпринимателей стать его участником», – добавил он.​

Подводя итоги пресс-конференции, генеральный директор АО «Агентство поддержки малого и среднего предпринимательства, региональная микрофинансовая организация Ленинградской области» Ольга Горецкая отметила: «Мне бы хотелось, чтобы государственная поддержка была оказана именно тем предпринимателям, которым она действительно необходима. Со своей стороны, я приложу все усилия для того, чтобы консолидировать все возможности, которые существуют в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области». 

СПРАВКА

Первый промышленный акселератор «Вверх» – новая площадка для поддержки промышленности. Участники акселератора получат полную информацию о программах государственной поддержки и узнают, как стать ее участником. Эксперты помогут предпринимателям повысить эффективность производства, выйти на региональные и международные рынки, подготовить необходимые документы для участия в тендерах государственных организаций и крупных корпораций.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X