Актуальное

В Москве обманутыми считаются 0, 1 % дольщиков

Еще 5-6 тысяч дольщиков ждут завершения строительства дольше, чем планировалось: у их застройщиков сорвались сроки сдачи объектов. Однако каждый такой объект будет доведен до конца, сообщает заммэра по строительству и градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Ключи от квартиры дольщика

В Москве 0, 1 % всех дольщиков официально признана обманутыми. У многих застройщиков срываются сроки сдачи объектов, однако увеличения количества обманутых дольщиков не планируется. О ситуации с дольщиками рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства  Марат Хуснуллин.  «Ситуация непростая. У нас в городе на сегодня заключено 67 тысяч договоров долевого участия: их общая сумма достигает 647 млрд рублей. При этом официально признаны обманутыми дольщиками только 640 человек — это 0,1% всех соинвесторов Москвы», — рассказал чиновник. Он отметил, что у 5-6 тысяч дольщиков сорвались обещанные сроки сдачи жилья, однако относить их к категории обманутых преждевременно. «Застройщики так или иначе доводят объекты до конца», — объяснил Марат Хуснуллин.

Заммэра предупредил, что сроки сдачи объектов будут сдвигаться по разным причинам, эти проблемы ведомство будет решать в «ручном режиме». К проблемным объектам на сегодняшний день относятся «СУ-155» и ЖК «Царицыно». Однако по всем этим объектам у ведомства есть «градостроительные решения и понимание выхода из ситуации», заверил чиновник.

Похожие сообщения

X