Актуальное

Монтажные кабели МКШ

Монтажные кабели – один из самых востребованных материалов кабельно-проводниковой продукции. С их помощью поддерживается постоянная работа различных электроприборов дома и в офисе, на предприятиях и на станциях связи.

Его применение очень обширно, а одним из главных достоинств МКШ является огромный температурный диапазон использования. Поговорим о видах и особенностях монтажных кабелей.

Технические характеристики и особенности

МКШ – это многожильный провод с многопроволочными жилами в изоляции и оболочке из ПВХ-пластиката. Однако большей защитой и устойчивыми изоляционными свойствами обладает кабель МКЭШ, т.к. наличие заглавной «Э» говорит о том, что он экранированный. Во всем остальном они идентичны. Монтажные кабели соответствуют ГОСТ 10348-80. Могут выдерживать температуру от -50 до +50 градусов Цельсия, а монтировать их можно без предварительного нагрева при температуре не ниже -15 градусов. Группа этих монтажных кабелей хорошо переносит температуру до +70 градусов Цельсия. Их используют для фиксированного монтажа электроустройств, которые работают при номинальном напряжении постоянного тока 750 В. Важно отметить, что к экранированному МКЭШ, предназначенному для применения на производствах, ГОСТ устанавливает определенные требования по всем параметрам. К примеру, допускается диапазон сечений 0,35; 0,5; 0,75 кв. м, и число жил должно быть от 2 до 14. А, скажем, толщина оболочки кабеля с числом жил до 7 должна составлять 1,22 мм, с числом жил от 10 и более – 1,4 мм. И все характеристики по конструкции, электрике и механике должны соответствовать жестким требованиям государственного стандарта. Поэтому есть все основания утверждать, что монтажные кабели МКШ и МКЭШ являются одними из лучших.

Универсальные МКШнг(А) и МКЭШнг(А)

Наряду с ними пользуются популярностью такие виды монтажных кабелей как МКШнг(А) и МКЭШнг(А). Их различие состоит в том, что последний экранированный, и это говорит о его большей защищенности и устойчивости. Эти виды кабеля используют при монтаже систем канализации, для прокладки в грунте и стенах, на пожароопасных объектах. Монтажные кабели этого вида относятся к высокочастотным и теплостойким, выдерживают любые механические воздействия. Также устойчивы к стиранию и изгибам; не менее важно, что кабели МКШнг(А) и МКЭШнг(А) не выделяют газ и дым в случае пожара и не распространяют горение. Их можно назвать универсальными в применении, т.к. они были разработаны по специальным требованиям. Медная многопроволочная жила соответствует 4 классу, счетные жилы кабеля в каждом повиве выделены цветом, а максимальное число витых пар может достигать 37. Устанавливается и определенное сечение жил – 0,5; 0,75; 1,0; 1,2; 1,5 кв. мм. Статья подготовлена по материалам сайта cable-set.com.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X