Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Ушел из жизни гендиректор «Спецгидроэнергомонтаж» Валерий Мигуренко

Российский энергостроительный комплекс понес тяжелую утрату. 13 марта на 77-м году жизни скоропостижно скончался Валерий  Мигуренко.

Мигуренко Валерий Ростиславович. Это фото идет в журнальные материалы.
Мигуренко Валерий Ростиславович

Всю свою трудовую жизнь, а это более 50 лет, он посвятил тресту «Спецгидроэнергомонтаж», куда он поступил на работу в 1963 году после окончания Ленинградского политехнического института, прошел большой путь и с 2002 года до конца дней занимал должность генерального директора.

Валерий Ростиславович участвовал в строительстве Череповецкой и Плявиньской ГЭС, возглавлял группу специалистов на возведении Асуанской ГЭС в Египте, руководил монтажными работами на строительстве многих гидроэнергетических и промышленных объектов в Таджикистане и Узбекистане — Газалкентской, Хорогской, Нурекской, Андижанской и др. гидроэлектростанций, Таджикского алюминиевого завода. Под его руководством АО «СГЭМ» успешно вело строительство и реконструкцию важнейших предприятий гидроэнергетики в современной России. Автор многих изобретений в области монтажа гидроагрегатов.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Валерия Ростиславовича, светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Похожие сообщения

X