Актуальное

“Распашонки” для гаража

Гаражные ворота имеют несколько важных функций.  Прежде всего они защищают гараж и стоящий в нем автомобиль от непогоды и злоумышленников. Хорошие ворота  должны быть удобными и безопасными для эксплуатации транспортного средства.

"Распашонки" для гаража

В современном мире ассортимент гаражных ворот велик.  Ворота классифицируются по способу открытия ставней. Секционные ворота пропускают автомобиль через автоматически открывающуюся секцию. Рулонные ворота – при открытии как бы “закатываются в рулон”. Раздвижные ворота отодвигаются в сторону.

Но самыми популярными были во все времена и остаются до сих пор распашные гаражные ворота.  Сами по себе в конструкции они просты и надежны. Кроме того, это достаточно бюджетный вариант, доступный каждому. В зависимости от занятости пространства их можно открывать как вовнутрь, так и наружу – на улицу.

Но, к сожалению, и у “классики жанра” существуют свои недостатки. Разберем их поподробнее. Как уже отмечалось выше, распашные ворота – это самый простой и дешевый вариант, отсюда и издержки. Во-первых, многим неудобство доставляет сам принцип открытие ставней. Когда ворота распахиваются вовнутрь – они занимают полпомещения, когда наружу – чужую территорию. Такие ворота проблематично иметь, например, в гаражных кооперативах.  Во-вторых, распашные ворота, как правило, не имеют специального утепления или теплоизоляции. Так что о защите гаража от промерзания придется позаботиться отдельно, а это соответственно дополнительные расходы.  Хотя, отметим, что и этот недостаток решаем. Многие компании предлагают сразу сделать заказ на распашные ворота с утеплителем.

Распашные ворота существуют чуть ли не с древних времен, но в наш век технической цивилизации популярностью уже пользуются и автоматические “распашонки” с электрическими приводами. Этот подвид распашных ворот позволяет избежать некоторых недостатков, описанных выше. Например, они занимают меньше места при распахивании, а открыть их может даже ребенок.

Но стоит рассчитывать, что “автоматика” будет дороже. Кроме того, не забывайте про электрические приводы – если в районе электричество с перебоями, то лучше не рисковать. Например, слишком большая нагрузка для автоматических гаражных ворот может быть в гаражных кооперативах.  Также, чтобы ворота не заклинили, нужно постоянно следить за чистотой площадки в радиусе распахивания ставней.

Те, кто устанавливал приводы самостоятельно, жалуются, что это достаточно трудоемкий процесс. Передняя стенка, как правило, шире проемов гаража, при этом она слишком тонкая. Сложности возникают с выбором привода.

Однако если вы остановили свой выбор на автоматических “распашонках”, то всегда найдется нужная инструкция в интернете, или мастер на все руки, вызванный на помощь.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X