Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Доска обрезная из лиственницы

Лиственница является одним из наиболее популярных материалов для изготовления досок. Она широко используется в строительстве и столярном деле.

Доска обрезная из лиственницы

Доски изготавливаются из бревен, которые распиливаются пополам и обрабатываются при помощи специального состава по краям. Для изготовления древесины выбирают деревья, у которых ствол более прямолинейный и имеет меньше всего сучков. Также при отборе смотрят на то, чтобы в торце не было трещин. Если по годичным слоям у древесины имеются большие трещины, она будет обладать невысоким качеством. Такую древесину не используют для изготовления досок.

Приобрести доски из лиственницы вы сможете на сайте http://dreamwood.club/. Эта компания занимается деревообработкой, одним из направлений является продажа лиственницы и различных досок. Здесь вы сможете купить как изделия стандартного размера, так и сделать индивидуальный заказ.

Готовый материал должен иметь правильную форму. Доска должна быть целая, на ней не должно присутствовать признаков поражения грибком. Цена доски из лиственницы будет зависеть от сорта древесины. Сорта определяются по ГОСТу. Также играет роль размер доски и ее уровень влажности. Учитывают и количество сучков, их местоположение. Изделия высшего качества имеют минимальное количество сучков. Такая древесина применяется для изготовления мебели, а также различных элементов интерьера. Древесина более низкого сорта используется для создания заготовок для несущих конструкций и т.д. Также такая древесина может использоваться при проведении кровельных работ.

Сухая доска из лиственницы отличается от обыкновенной тем, что в процессе сушки количество влаги в древесине заметно сокращается. Сушка производится в специальных камерах. Важно строго соблюдать технологический процесс, чтобы получить древесину высокого качества. Доски из лиственницы давно успешно используются в строительстве. В частности, в отделке жилых домов, бань, иных помещений. Натуральная древесина из лиственницы – это экологически чистый материал. Так что ее можно использовать для отделки в детских учреждениях.

Обрезная сухая доска из лиственницы очень стойкая к перепадам температуры. При усушке древесина немного теряет в объеме. В некоторых случаях может произойти деформация. Так что если важна эстетика, то используют сырое дерево.

Похожие сообщения

X