Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Купили квартиру: что делать с балконом и лоджией?

В современных домах очень редко новоселы решаются оставить балкон или лоджию без отделки. В российских погодных условиях балконы защищают от осадков и низких температур с помощью остекления и утепления.

Купили квартиру: что делать с балконом и лоджией?

Таким образом общая жилая площадь вашей квартиры увеличивается. На балконе можно не только сушить белье, но и организовать комфортное функциональное пространство. А если балкон или лоджия еще и имеет утепление, то вы существенно сэкономите на электроэнергии (помещение не придется отапливать дополнительно).

Рекомендуем сделать остекление балконов под ключ  вместе с утеплением и отделкой, тогда вы сможете использовать данное пространство более эффективно.

При остеклении балконов используются металлические или деревянные рамы. Также возможно безрамное остекление. Обычно выбор определяется эстетическим вкусом хозяина квартиры. Остекление легкими алюминиевыми профилями обычно выбирают, когда не собираются утеплять балкон досконально. При таком варианте балкон будет защищен от осадков, но полноценным жилым помещением он не станет. При деревянном остеклении стоит выбирать качественную влагостойкую древесину. Деревянные рамы – это классика, от которой сейчас многие отказываются в пользу более современных вариантов. Например, при безрамном остеклении балкон более освещаем с улицы, а виду из окна ничего не мешает. Обычно при безрамочном остеклении используются ударопрочные стекла, которым не страшны внешние угрозы в виде сильного ветра или дождя.

Лидером на рынке сейчас, безусловно, являются пластиковые окна. О преимуществах пластика, пожалуй, можно уже не говорить. Все знают, что такие окна надежно защищают от холода зимой, а летом они легко открываются для проветривания (при этом, они так открываются, что экономят место, а это очень важно для узких лоджий и маленьких балконов). Обычно используется однокамерный стеклопакет и трехкамерный профиль.

Утепление балкона и лоджий осуществляется с помощью материалов ПВХ. Утепление нужно проводить комплексно. Чтобы теплоизоляция была полной, утеплять стоит не только окна, но и также стены и потолок.  Отопление при этом используется либо электрическое, либо подпольное.

Планируя утепление лоджии, советуем вам определиться с ее назначением. Там может разместиться оранжерея, зона отдыха, дополнительная гостиная/детская или мастерская. В зависимости от функционального назначения определяются план работ, необходимые материалы и подсчитывается бюджет. Чтобы обустроить лоджию в жилое помещение, необходимо: укрепить парапет- защиту от влаги, холода и шума; провести остекление и гидроизоляцию, комплексно утеплить помещение и определиться со способом отопления.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X