Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Обустраиваем ванную комнату: выбираем ванну

На первый взгляд кажется, что выбор ванны будет самым простым этапом обустройства ванной комнаты. Но не тут-то было. Чтобы ванна прослужила долго в потребном виде и удовлетворяла ваши потребности, нужно тщательно продумать покупку.

Почему ванную лучше отделать керамической плиткой

Ванны изготавливаются из разных материалов, формы, размера, имеют разную толщину стенок и покрытие, не говоря уже о дополнительных опциях и «технических примочках». Разберемся в этих вопросах детально.

Виды ванн по материалу

Чугунные ванны – классический консервативный вариант. Несмотря на то, что ванны из чугуна не отличаются большим ассортиментом по форме (бывают только овальными и прямоугольными) и имеют множество конкурентов на рынке, они чудом продолжают удерживаться на плаву спроса. Во многом благодаря таким качествам, как прочность и надежность. Чугунные ванны проверены временем, в их долговечности можно убедится, заглянув в ванную любого дома старого жилого фонда. Немалым критерием выбора ванны является и вопрос комфортности ее принятия. В чугунной ванне можно долго и комфортно валяться, так как благодаря низкой теплопроводности чугуна температура воды в ней снижается на 5-10 градусов в час. При этом чистить чугунную ванну нужно очень аккуратно, не используя абразивные средства. При покупке ванны нужно внимательно следить, чтобы на покрытии не было никаких погрешностей.

Стальные ванны – долгое время были единственным конкурентом чугунных. Из преимуществ ванн из стали выделим их срок эксплуатации (около 30 лет), также такие ванны в Москве стоят достаточно недорого. По сравнению с чугунными конкурентами стальные ванны имеют высокую теплопроводность.  Вода в такую ванну набирается достаточно шумно. Так что, устанавливая стальную ванну, нужно произвести правильный монтаж. Стальные ванны могут быть разных форми оснащаться различными опциями (подлокотниками, гидромассажем и т.д.).

Акриловые ванны в Москве набирают все большую популярность. Они доступны по цене, могут быть разнообразных форм, размеров и цветов.  Гарантийный срок службы акриловых ванн – от 7 до 15 лет. Такие ванны имеют невысокую теплопроводность, вода в них набирается бесшумно. Внешний вид акриловых ванн эстетичен, а повреждения покрытия достаточно несложно устраняются. При этом акриловые ванны требуют правильного ухода – внимательно изучайте состав чистящих средств. Также в такие ванны не рекомендуется ставить тазы (даже легкие пластмассовые). Слишком горячая вода тоже под запретом – акрил начинает плавится при 160 градусах.

Ванны из кварила – новинка на рынке. Этот инновационный материал представляет из себя синтез акрила и кварца, отсюда их преимущества: эстетичность, прочность, бесшумность, температурная стойкость (однако слишком горячая вода способна деформировать кварил).  Чистят такие ванны безабразивными веществами. Квариловые ванны могут иметь разные формы, глубину, размер и расцветки. Этот современный вид ванн имеет и современное оснащение: можно заказать ванну с гидро- и аэромассажем, подлокотниками и подголовниками, встроенным радио и т.д.

Керамические ванны – более дорогой вариант. Цена во многом объясняется их эксплуатационными характеристиками: они способны долго удерживать тепло, бесшумны, долговечны, не ржавеют и отличаются стойкостью к механическим повреждениям.

При выборе ванны рекомендуем вам руководствоваться не только ценой, внимательно анализируйте все характеристики и не ошибетесь.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X