Актуальное

Элитное жилье в центре Петербурга — высокий статус и личный комфорт

 

Несмотря на всю популярность экологичного и обособленного «островного» жилья Петербурга, элитные апартаменты, расположенные в центре города, ничуть не теряют своей популярности.

Элитное жилье в центре Петербурга — высокий статус и личный комфорт

В этом смысле Петербург не отличается от европейских столиц — проживание в историческом центре города, в шаговой близости от культурных достопримечательностей и важных государственных объектов, всегда будет привлекать тех, кто тщательно подходит к выбору места для жизни.

Действительно ли элитные квартиры в центре СПб удобны с практической точки зрения?

Центр города — шаговая доступность важнейших объектов

Конечно, нельзя не согласиться, что уровень шума и чистота воздуха в центре города несколько отличаются от тех, на которые можно рассчитывать в парковых зонах Петербурга. Однако учитывая элитный уровень апартаментов, эти два момента практически не играют роли — проблему решают кондиционеры и качественные стеклопакеты.

А вот внешняя инфраструктура в центре Петербурга намного превосходит предложения «островных» жилых комплексов. Ведь здесь сосредоточена практически вся городская жизнь. Обитатели элитных апартаментов абсолютно не ограничены в выборе магазинов, развлекательных центров, парикмахерских салонов и спортивных залов, ресторанов и баров. Буквально за порогом элитных квартир находятся главные музеи и театры Петербурга, киноконцертные залы и выставки.

И конечно, ключевым моментом, определяющим высокий статус апартаментов в центре города, становится богатое прошлое старинных зданий и прилегающих улиц — каждый метр пространства здесь буквально дышит историческим значением.

Островок спокойствия в центре города

Хотя на первый взгляд может показаться, что обитатели элитных апартаментов в центре Петербурга не могут рассчитывать на высокий уровень «приватности» жизни — на самом деле это не так. Комфорт является принципиально важным моментом — поэтому придомовые территории и внутренний двор остаются доступны только владельцам элитных квартир.

Кроме того, в распоряжении жителей домов, предлагающих дорогую недвижимость, находятся собственные автопарковки и детские площадки. На некоторых объектах предусмотрен ресепшн, дополнительно помогающий отгородиться от нежелательных гостей.

Недвижимость в центре Петербурга способна предоставить своим владельцам все удобства, какие только можно получить в черте города, отчего и пользуется неизменно высоким спросом.

Похожие сообщения

X