Актуальное

Виды сыпучих строительных материалов

Сыпучие материалы для сроительства – термин собирательный. Их стандартная классификация до сих пор не разработана, но на основе различных источников принято выделять три больших класса, нашедших применение в строительной индустрии.

гравий

К ним относятся:

  • группа нерудных материалов: гравий, песок, щебень, керамзит и прочие;
  • вяжущие стройматериалы: глина, цемент, известь, гипс, алебастр;
  • сухие смеси, которые используются при отделочных работах.

Нерудные материалы классифицируются по такому признаку, как происхождение. Согласно этому отличию они делятся на натуральные (природные), искусственные и произведенные из промышленных отходов. ГОСТ устанавливает следующие параметры песка, щебня, гравия, керамзита, бутового камня: происхождение, уровень плотности, размер гранул и их форма. Так, нерудные стройматериалы могут быть плотными и пористыми. Те, размер зерен у которых больше 2 г/см2, считаются плотными. Если же этот параметр меньше, то такой продукт относится к группе пористых.

Песок и щебень, имеющие высокую плотность, незаменимы на любой стройплощадке, поэтому одной из главных задач застройщиков является обеспечение ими стройки в достаточном количестве. Самое разумное решение – заключить контракт на регулярные поставки с солидной, респектабельной, ответственной компанией, которая будет выполнять свои обязательства точно в срок по оговоренному заранее графику. Так, в Санкт-Петербурге и Ленобласти хорошей деловой репутацией пользуется компания «Арт Строй», осуществляющая поставки сыпучих материалов не только по Северо-Западному экономическому региону России, но и за его пределы.

Песок добавляется в бетонные смеси для уменьшения степени усадки растворов в процессе их затвердевания. Он может иметь как природное, так и искусственное происхождение. К примеру, для замеса кладочных растворов применяется главным образом горный и речной песок с достаточно крупными размерами гранул. Материал искусственного происхождения востребован для создания различных декоративных фактурных смесей. Среди крупных сыпучих стройматериалов широко востребован также гравий, добываемый методом разрушения горных пород. Аналогично песку, он относится к природным продуктам и имеет разную величину зерен. Гравий может быть речным, морским и горным. Используется данный материал преимущественно в дробленом виде с целью образования шероховатых поверхностей, обеспечивающих хорошее сцепление. В результате дробления гравия образуется щебень.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X